Новый Адвентистский Заочный Университет расширяет возможности для получения образования в Центральной Америке

Израэль Лейто, президент Интер-Американского дивизиона передает церемониальный жезл президенту университета им. Флетчера Давиду Сигельницкому во время церемонии открытия университета. Учебное заведение предлагает возможности заочного обучения для студентов как альтернативу традиционному обучению (фото: Либна Стивенс)

На этой неделе в Центральной Америке открылось новое заочное учебное заведение, предоставляющее новые возможности для получения образования студентам, проживающим в этом регионе, особенно тем, кто работает или чья семейная или финансовая ситуация не позволяет продолжать очное обучение.

Руководители церкви и преподаватели из двенадцати университетов Центральной Америки надели свои мантии, чтобы посетить официальную церемонию открытия университета им. Герберта Флетчера в городе Майами, штат Флорида.

Новое учебное заведение предлагает заочное обучение на базовой программе, позволяющей получить степень бакалавра и обучение в магистратуре, обучение будет происходить онлайн в сферах церковного администрирования, руководства, образовательной работы, технических средств обучения и преподавания в адвентистских учебных заведениях.

Университет им. Герберта Флетчера начал предлагать возможности для обучения в прошлом году, занятия проводятся на английском и испанском языках, благодаря присоединению университета к университету имени Григгса и университету имени Эндрюса. Университет им. Григгса является учреждением Церкви, занимающимся заочным обучением, и в 2011 г. он переехал на территорию университета им. Эндрюса в штат Мичиган, США, чтобы воспользоваться преимуществами нахождения там большого количества преподавателей, а также увеличить ресурсы для разработки учебных программ.
Президент университета им. Герберта Флетчера Давид Сигельницкий сказал, что учебное заведение «будет созидать свою деятельность, основываясь на глубоко укорененных адвентистских принципах и преуспевать в знаниях ради наших студентов».

Университет создан, чтобы обеспечивать нужды студентов, которые объединяют с учебой работу или исполнение обязанностей в семье или для тех, кто не может себе позволить переехать в другой город или страну для обучения, — рассказал Сигельницкий в своем обращении.

«Матери, воспитывающие детей, отцы, несущие ответственность за семью… иногда экономическое положение семьи не позволяет людям оставить работу и получать образование, — сказал Сигельницкий, — и сегодня университет им. Флетчера служит обществу и будет продолжать это в будущем».

Университет им. Флетчера не является первым учреждением заочного образования в Интер-Американском дивизионе. В прошлом году полноценную аккредитацию получила Адвентистская богословская семинария Интер-Американского дивизиона. Учреждение действует в 10-ти студенческих городках, расположенных на территории данного региона, предлагая обучение на английском, испанском и французском языках. Организация обучения позволяет пасторам учиться и работать, оставаясь в рамках своей территории и культуры.

«Я поддерживаю заочное обучение, если мы можем убедиться, что у студентов есть не только доступ к большому объему информации в любое время, но также и контакт с преподавателями, которые могут им помочь», — сказал президент университета им. Эндрюса Нильс Эрик Андреасен, который участвовал в церемонии открытия посредством видеоконференции.

Сигельницкий рассказал, что 64% преподавателей университета им. Флетчера имеют докторскую степень, 21% — докторанты, получающие степень доктора философии и 14% — магистры. Это команда, «о которой мечтали бы многие университеты», — сказал он.

Андреасен подтвердил партнерство университетов в развитии образовательной инфраструктуры Церкви в ИАД и во всем мире.

«Пусть Бог благословит эту новую инициативу, — сказал он, — она обещает стать большим благословением для Церкви и ее членов».

Президент университета им. Григгса Алайн Торп сказал во время церемонии: «Благодаря нашему сотрудничеству с университетами им. Григгса и им. Эндрюса мы сможем достичь каждого студента, члена церкви и всех заинтересованных лиц, где бы они ни находились».

Джон Тейлор, заместитель директора отдела образования Всемирной Церкви поздравил руководителей Интер-Американского дивизиона за видение и настойчивость в открытии еще одного учреждения, которое присоединится к всемирной сети адвентистских высших учебных заведений. В настоящее время во всем мире в 111 аккредитованных колледжах и университетах обучается 1,6 млн. студентов, — сказал Тейлор.

Генеральный вице-президент Всемирной Церкви Элла Симмонс, которая курирует сферу образования, передала привет от президента Всемирной Церкви Тэда Вильсона и рассказала об адвентистском взгляде на образование.

Университет назван в честь Герберта Флетчера, который занимал руководящие посты в сфере образования в данном регионе.

«Герберт Флетчер был олицетворением того, что мы называем адвентистским образованием», — сказал президент Интер-Американского дивизиона Израэль Лейто, который рассказал о наследии, оставленном Флетчером, во время церемонии. «Его влияние все еще побуждает многих мужчин и женщин жить согласно идеалам настоящего христианина».

Церемонию посетили члены семьи Герберта Флетчера, включая его вдову Олив, его сына и дочь и внуков.
Флетчер совершал служение в церкви более 44 лет, будучи преподавателем, районным пастором, директором молодежного отдела и трудясь в сфере образования. Он также был президентом образовательного учреждения, которое сегодня стало Северным Карибским Университетом, находящимся на Ямайке, а позже был директором отдела образования Интер-Американского дивизиона.

Университет им. Герберта Флетчера находится в г. Майагез, в Пуэрто Рико, он присоединится к 12-ти адвентистским университетам и одному колледжу, расположенным в данном регионе.

ЛИБНА СТЕВЕНС,
АДВЕНТИСТСКОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ.
Майами, Флорида, США
9 мая 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.