Вера и принятие

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам» (Иез. 36:26).

Нам необходимо пребывать в согласии с Богом, быть подобными Ему. Нам нужен мир, который Он нам обещает. Но этот мир за деньги не купить и мудростью человеческой не добиться. Бессмысленно пытаться обрести его своими усилиями. Милостивый Бог дает нам его даром, «без серебра и без платы» (Ис. 55:1).

Но как нам получить Его дары? Нужно отдать себя Богу. Попросите Его омыть ваши грехи и дать вам новое сердце. И уверуйте, что Он сделает это, потому что обещал! Иисус исцелял от болезней людей, имевших веру в Его силу. Спаситель помогал им видимым образом, дабы они поверили, что Он может совершить для них нечто невидимое — простить грехи.

Поверив Богу в простоте сердца, вы позволяете Святому Духу произвести в вас новую жизнь. Теперь вы чада Божьи, рожденные в Его семье. Однажды отдав себя Богу, не отступайте назад.

Каждый день просите, чтобы Он дал вам Святого Духа и хранил вас Своей благодатью. Говорите так: «Я принадлежу Христу, я отдал себя Ему».

Ключевая мысль: «Вы не можете искупить свои прошлые грехи, изменить свое сердце и стать святыми. Но Бог обещает сделать все это для вас через Христа. Верьте Его обещанию. Исповедайте свои грехи и отдайте себя Богу. Примите решение служить Ему.

Как только вы сделаете это, Бог обязательно исполнит Свое слово. Вы будете исцелены так же, как расслабленный, которому Христос дал способность ходить в тот момент, когда больной поверил, что исцелен. Все возможно верующему. Не ждите, пока почувствуете, что выздоровели, но скажите: „Я верю этому не потому, что чувствую себя здоровым, а потому, что Бог обещал“» (Путь ко Христу, с. 51).

Урок на сегодня: Мы можем верить Божьим обещаниям с такой же простодушной верой, с какой малое дитя верит своим родителям.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.