Новости

Новости ЕАД

Встреча для детей «Хочу все знать»

В Николаеве прошла встреча для детей

Масштабное мероприятие для детей под названием «Хочу все знать» на базе второй Николаевской общины провел Николаевский областной благотворительный фонд «Альфа-Ник».

Мероприятие было поистине красивым и весенним — с первым грозовым дождем и благословением Бога. Были приглашены дети из общества инвалидов, многодетных семей, сироты.

Зал церкви наполнился юными соотечественниками, которые хотят все знать, готовы впитывать информацию, во всем участвовать и проявлять активность. Глазки маленьких зрителей горели от любопытства. Доверчиво улыбаясь, они встретили молодых членов церкви в образе медведя Миши и девочки Маши и быстро включились в игру, вместе пели.

Прослушали дети и духовную часть программы. На ней был представлен Иисус Христос как источник счастья, который однажды пришел на нашу землю, был распят и воскрес, чтобы дать всем жизнь вечную без печали, болезней и горя.

Дети были непосредственными участниками программ: они пели, рассказывали стихи, даже сами сочиняли. Многие знают об Иисусе, и это радовало. С большим удовольствием дети посмотрели мультфильм «Он воскрес».

В завершение программы выступил директор благотворительного фонда «Альфа-Ник» Евгений Ткачишин и рассказал о планах и проектах в решении проблем сиротства, призвал всех неравнодушных людей откликнуться и оказать помощь в реализации проекта «Социальный городок».

Затем слово было передано мэру города Николаева Владимиру Чайке, который также присутствовал на этом мероприятии. Глава города заверил, что всячески будет поддерживать социальные проекты, чтобы больше было счастливых детей.

В конце своего выступления Владимир Дмитриевич взял гитару и спел песню из мультфильма про Чебурашку. Зал дружно поддержал, а мэр пожелал всем счастья, благополучия и хлеба на столе.

Хозяин уютного зала Церкви АСД пастор Владимир Бойко, в свою очередь, поблагодарил всех, высказал добрые пожелания, сказал, что церковь постоянно принимает участие в различных социальных программах.

Закончилась встреча вручением подарков радостной и счастливой детворе, присутствующей в зале.

Татьяна БУРМАТКИНА
Г. Николаев, Украина
22 апреля 2012 г.