Чтения

Утренний Страж

Познание Бога

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17:3).

Как многообразны пути, которыми Бог стремится открыть нам Себя и привести к общению с Ним! Восприимчивое сердце способно узреть любовь Бога и Его славу, явленные в делах Его рук.

Если мы только захотим, Его творческие свершения смогут преподать нам немало драгоценных уроков. Помимо дел Божьих, явленных в творении, Он обращается к нам через дела Провидения и через влияние Святого Духа на наши сердца. Более того, Он говорит к нам в Своем Слове — наиболее ясном откровении Его характера и Его служения искупления.

В Слове Бога изложена история Его детей, живших в древние времена. Эти люди были во всем «подобны нам» (Иак. 5:17). Мы видим, как они боролись с разочарованиями, с которыми приходится бороться и нам, как они падали под напором искушений и все же вставали и побеждали Божьей благодатью. Имея перед собой их пример, мы укрепляемся духовно, чтобы ходить с Богом, как ходили они.

Нам нужно больше размышлять о характере нашего дорогого Спасителя. Помыслы о небесном утвердят нас в любви и вере, наши молитвы будут все более и более угодны Богу. Они станут разумными и горячими. Каждый день будет крепнуть наша уверенность в Иисусе и в Его силе спасать всякого приходящего чрез Него к Богу.

Ключевая мысль: «Беглое чтение Писаний приносит мало пользы. Можно прочитать Библию от начала до конца и так и не уразуметь всей ее красоты, не уловить глубины ее сокровенного смысла. Лучше изучать одно место Писания до тех пор, пока его содержание и значение не станет ясным и Божественный замысел спасения понятным, чем бегло читать многие главы, не имея определенной цели и не извлекая для себя жизненно важных уроков» (Путь ко Христу, с. 90).

Урок на сегодня: Силой Своего изреченного слова Бог сотворил мир, а сила Его записанного Слова сотворит заново нашу жизнь. Нам нужно лишь прислушаться к нему!