Чтения

Утренний Страж

Как быть с сомнениями

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Павел… написал вам… во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2 Петр. 3:15, 16).

Многие из тех, кто только вступил на христианский путь, бывают мучимы сомнениями. Но Бог никогда не попросил бы нас верить Ему, не дав достаточно веских доказательств для утверждения нашей веры.

Его существование, Его характер, истинность Его Слова — все это основано на свидетельствах, взывающих к нашему разуму. Однако при этом Бог не удалил и всех поводов для сомнения. Наша вера должна основываться на свидетельстве, а не на бесспорных фактах.

Всякий, кто ищет повод усомниться, непременно найдет его, но те, кто действительно желает познать истину, обнаружат достаточно доказательств, на которых можно основать свою веру.

Библия раскрывает истину в простоте, вполне соответствующей нуждам и чаяниям человеческого сердца. Изложенные в ней мысли поражают и восхищают самые образованные умы, и в то же время она позволяет отыскать путь к спасению простым и неученым.

Чем больше мы исследуем Библию, тем сильнее убеждаемся, что это Слово живого Бога. Человеческий разум склоняется перед величием Божественного откровения.

Ключевая мысль: «И каждый, кто перешел от смерти в жизнь, „сим запечатлел, что Бог истинен“ (Ин. 3:33). Он может засвидетельствовать: „Я нуждался в помощи и нашел ее в Иисусе. Господь ответил на все мои нужды и утолил голод моей души. И теперь для меня Библия — это откровение Иисуса Христа.

Вы спрашиваете, почему я верю в Иисуса? Потому что Он — мой Божественный Спаситель. Почему я верю Библии? Я понял, что она есть голос Божий, обращенный к моей душе“. В самих себе мы можем найти подтверждение тому, что Библия — истина, что Христос — Сын Божий. Мы знаем, что не следуем хитросплетенным басням» (Путь ко Христу, с. 112).

Урок на сегодня: Наш опыт может послужить одним из самых веских свидетельств в пользу того, что Библия — глас Божий, возвещающий нам истину.