Новости

Новости ЕАД

Адвентисты поздравили ветеранов с Днем Победы

В день празднования Победы, в селах Скригаливка и Ставки Киевской области высадился, выражаясь военным языком, «молодежно-миссионерский десант». В его состав входило семь человек из молодежи Фастовской общины Адвентистов седьмого дня: Саша Дубиковский, Петя Олар, Дима Сербин, Анжик Святецкий, Настя, Стас и Слава Шевко, а также молодёжный руководитель Игорь Река.

Целью «операции» было поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в этих селах, поблагодарить их за ратный подвиг, своими глазами увидеть последних живых свидетелей той страшной трагедии нашего народа и, конечно же, принести этим людям весть утешения и спасения от Иисуса Христа.
Адвентисты к этой акции основательно подготовились.

Брат Игорь, проживающий в селе Скригаливка, накануне заехал в сельсовет и у председателя взял фамилии и адреса ветеранов, для которых молодежь приготовила небольшие подарки: книги «Великая борьба», газеты «Вiчний скарб», цветы и фрукты.

И вот, помолившись, молодые люди в течение двух с половиной часов посетили девятерых ветеранов. Участники акции ощущали расположение людей к общению не только на военные, но и на духовные темы.
Интересным был рассказ Николая Ивановича Петрущенко, который 16-летним юношей ушел на фронт в 1945 году и воевал уже на территории Германии, а после войны матросом нес боевое дежурство на Балтийском флоте.

Мария Васильевна Потапенко рассказывала о том, что добровольцем служила телефонисткой в войсках 2-го Белорусского фронта, прокладывая телефонные линии с катушкой провода на спине, часто под обстрелом.
Владимир Васильевич Осадчук поведал, как он подростком работал в тылу и как Бог чудным образом спас жизнь ему и его семье, когда они не успели сесть на тот поезд, который потом попал под бомбежку…

А Екатерина Петровна Полищук вспоминала, что, несмотря на атеистическую пропаганду советского режима, во время войны неверующих людей она не видела — все молились Богу. И она, будучи молодой девушкой, всегда верила в Иисуса. И, может быть благодаря ее молитвам веры старший брат — танкист вернулся с войны живым, хотя и горел в подбитом танке, потеряв руку. А как она нас благодарила за посещение и благословляла при расставании…

С каждым ветераном при прощании мы молились, прося у Господа для этих мужественных людей особых благословений и спасения их душ. После молитвы мы видели слезы умиления на лицах.

Общим итогом молодежной акции стало хорошее настроение у всех участников акции. А еще — чувство благодарности Господу за то вдохновение, которые получили от общения с ветеранами, за мирное небо, по великой милости дарованное нашему поколению Господом.

ИГОРЬ РЕКА
Села Скригаливка и Ставки Киевской области, Украина
9 мая 2012 г.