Новости

Новости ЕАД

Двадцатилетие церкви в Апостолово

Церковь

Двадцать лет — много это или мало? Считается, что человек в этом возрасте только начинает свой самостоятельный путь. Но для церкви это значительный срок. С момента своего основания церковь росла и менялась, и в разное время ее наполняли разные люди. За это время шесть раз передавалось пасторское служение от одного служителя к другому.

Первая адвентистская община из двенадцати человек была основана в г. Апостолово Днепропетровской области пастором Виктором Бегасом и его семьей в 1992 г. На тот момент община, конечно же, не имела своего церковного здания, и первые ее члены активно участвовали в его строительстве.

С годами численность церкви росла. Затем служение в общине продолжили пасторы Валерий Бегас, Анатолий Господарец, Александр Мещеряков, Василий Кислый, Владимир Шестопалко. На сегодняшний день община насчитывает 120 взрослых и 10 детей.

И вот 5 мая 2012 г., спустя двадцать лет, зал переполнен, прихожане и гости собрались вместе, чтобы отпраздновать юбилей любимой церкви. Всех присутствующих ждала насыщенная праздничная программа. Атмосфера любви, волнения и радости от встреч с дорогими людьми наполняла присутствующих.

В этот праздничный день церковный хор с особым вдохновеньем исполнял любимые произведения. Вся церковь как одна семья славила Бога духовными песнопениями и декламацией стихотворений.

Специально для юбилея были подготовлены фотографии, запечатлевшие жизнь церкви в разные времена. Сотни лиц промелькнули на экране, и так приятно было узнать среди них своих друзей, знакомых, да и самого себя…

Особым подарком для всех гостей стал показ видео о церкви, ее строительстве, о водном крещении.

Каждый пастор выступил с поздравлением и коротким наставлением, вручив подарок церкви-юбиляру. С проповедью выступил секретарь Восточно-Днепровской конференции АСД, пастор Александр Слюсарский.
Финал праздника прошел за богатым столом. Было много радости, смеха, счастливых встреч и воспоминаний. Наверное, в душе у каждого осталось приятное впечатление от этого дня.

СВЕТЛАНА БОРЗЫХ,
АНДРЕЙ ШЕВЕЛЕВ.
Г. Апостолово, Украина
5 мая 2012 г.
  • Vanlak

    не думал, что смогу случайно попасть на этот сайт и увидеть фото)