Новости

Новости ЕАД

«Кто ты в этой борьбе?»

Для следопытов 1 звена из клуба «Созвездие» была проведена увлекательная викторина по книге «Великая борьба» под названием «Кто ты в этой борьбе?». Проводили викторину следопыты 2 звена, наставники клуба, молодежь и родители следопытов.

Ребятам предстояло пройти 6 этапов, которые представляли собой периоды времени, описанные в книге «Великая борьба». На этапах им задавали вопросы: царь, разгневавшийся на евреев, государственный обвинитель и судья Римской империи, пастор миллеритской церкви, гадалка, критик церкви и шоумен. Сложность состояла в том, чтобы не только ответить правильно, но и отстоят свою точку зрения, основываясь на Библии и трудах Е.Уайт.

На этапе последнего времени следопытам предстояло написать письмо своим братья и сестрам по вере, находящимся в заключении за веру. Каждый следопыт после прохождения этапа получал ключ, на котором было написано по одному слову – любовь, скорбь, терпение, опытность, надежда, символизирующие лестницу веры (Рим.5:3-5).

Викторина не только подытожила знания, полученные после прочтения книги «Великая борьба», но и заставила задуматься каждого следопыта — кто он в этой борьбе?

ВИКТОРИЯ ХОМОВИЧ,
Клуб Следопытов «Созвездие».
Г. Новосибирск, Россия
29 апреля 2012 г