Новости

Новости ЕАД

Молитва – ключ к успеху в музыкальном служении

Участники консультативной встречи руководителей Отдела музыкального служения ЮУИ и ЮКМ.

«… ибо благо петь Богу Нашему» Пс.146:1

«Поющая Церковь – побеждающая Церковь!» — эти слова часто любит повторять Мабель Мюллер, руководитель музыкального служения Евро-Азиатского дивизиона, обращаясь к своим слушателям. И это действительно так!

Участники Консультативной встречи — руководители музыкального служения миссий, полей Южного униона и общин Южно-Казахстанской миссии, собрались 19 апреля в г. Алматы. Они и испытали это на себе, не только слушая семинары, но и участвуя в совместном пении, хваля и воспевая Господа!

Ведь музыка и пение – особый дар Бога человеку: он возносит нас к небесам и, в то же время, объединяет друг с другом в желании прославить Небесного Отца, вдохновляя на посвященное служение ближним.

В настоящее время, когда музыкальное пространство перенасыщено различными стилями, течениями, и существуют очень разные мнения о том, какой должна и какой не должна быть музыка, звучащая в церкви, обучающие семинары просто необходимы. Конечно, главным источником, где можно почерпнуть знания, было, есть и будет Слово Божие. Внимательно изучая его, исполняясь силой Святого Духа, наставляющего на всякую истину, мы обретаем ясное понимание того, что хочет открыть нам его Автор, Бог всякого ведения, Творец всего прекрасного.

Мабель Мюллер проводит семинар, переводит А. Клименко.

«Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, — хвала подобающая» Пс. 146:1. «Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!» Пс.99:1-2. «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом» Пс. 2:11.

Торжественность, святость, благоговение и смирение пред величием Бога, Создателя всего сущего и, в то же время, осознание того, что Он близок всем, сокрушенным и смиренным духом, идущим по жизни с разбитыми сердцами.

Как было бы прекрасно, если бы мы испытывали во всей полноте те чувства, к которым нас призывает Священное Писание, во время нашего совместного поклонения Творцу неба и земли и Спасителю нашему Иисусу Христу!

Основным ключом к успеху в музыкальном служении является не наличие талантливых исполнителей, хористов, инструментов, множество репетиций, но… молитва. Не исключая важность перечисленного, Мабель Мюллер в своем первом семинаре шаг за шагом открывала эту вечную истину.

«Бог ищет не совершенной музыки, Бог ищет людей, способных отдать свои жизни на служение для того, чтобы через это служение распространилась благая весть и было прославлено Его имя», «Хор хорош лишь настолько, насколько праведны сердца поющих в нем», «если поющий любит Бога, люди не смогут не заметить красоту Иисуса Христа, живущего в нем»

Во время семинаров участники узнали и о том, какую роль играет музыка в жизни детей (Марина Салова), о принципах создания и существования хорового коллектива (Светлана Лумасходиева)…

Субботнее вечернее богослужение стало замечательным музыкальным праздником и для пришедших, и для участников, которые вдохновенно славили Господа своими талантами. Во истину, Бог это Бог разнообразия, и Он радуется разнообразию нашего поклонения.

Слава Господу за возможность этой встречи. Благодарность дорогой сестре Мабель Мюллер за посвященное служение, за ее желание, чтобы музыкальное служение во славу Господа на территории ЕАД совершалось наилучшим образом, для того, чтобы многие люди узнали о Христе.

Верны слова: «Растущая церковь – поющая церковь.
Поющая церковь – побеждающая церковь».
Да прославится имя Божие!

ЛЮДМИЛА ПАВЕЛКО,
руководитель музыкального служения ЮУМ, ЮКМ.
Г. Алматы, Казахстан
19 апреля 2012 г.