Молодежное «обновление» в Ставрополе

Семинар

В Ставрополе прошла молодежная конференция ReFresh (обновление). Более 70 молодых людей и девушек приехали для того, чтобы пообщаться и получить ценную информацию на семинарах и брифингах.

Девизом встречи стали слова пророка Исаии: «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис. 40:30-31).

Ставрополь, Ростов, Сочи, Махачкала, Минеральные Воды, Владикавказ, — и это далеко не полный перечень городов откуда прибывали участники молодежной конференции. Основной целью этого события было духовное возрождение и преобразование молодежи. Были затронуты самые разные сферы нашей жизни, потому, что Бог желает дать каждому человеку полноту во всем.

В течение трех дней проходили семинары, которые проводили неординарные, опытные и профессиональные спикеры. Среди них — Геннадий Касап, директор отдела молодежного служения Евро-Азиатского отделения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Его семинар о духовном росте и о том, какое место в духовном возрождении занимает изучение Библии, молитва, а также служение обществу.

Президент Ростовско-Калмыцкого объединения Андрей Качалаба поднял не менее актуальную для молодых людей тему: отношения с противоположным полом с точки зрения Библии.

Основной текст конференции говорит: “ надеющиеся на Господа… потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся”, — был раскрыт в семинаре о здоровом образе жизни директора отдела здоровья Кавказской Унионной Миссии Нигины Муратовой.

Как поменять мышление, чтобы быть успешным, преуспевающим и духовным человеком, — на этот вопрос отвечал семинар руководителя отдела молодежного служения КСМ Дмитрия Плугатарева.

Старший пастор Ставропольских церквей и директор отдела религиозной свободы Алексей Плахота поделился с ребятами мыслями о духовном лидерстве.

Благодаря семинарам многие молодые люди получили возможность по-новому посмотреть на свою жизнь и служение для общества.

Особой изюминкой конференции была дискуссия — “ИкРа” (Информация к Размышлению). Несколько молодежных групп и команда спикеров конференции вместе размышляли о наиболее актуальных для молодежи вопросах:
• Поведение в социальных сетях
• Что плохого в употреблении энергетических напитков и курении кальяна?
• Как строить отношения с родителями, когда мы уже не дети?
• “Сильные” женщины и “слабые” мужчины — проблема современности и как строить взаимоотношения?

Антиникотиновая акция

Особенно приятно было не только слушать семинары, участвовать в обсуждении актуальных вопросов, но и послужить жителям г. Ставрополя. Накануне Дня Победы в одноименном парке “Победы” силами участников конференции “ReFresh” была проведена антиникотиновая акция.

Всего за три часа акции было распространено 500 буклетов в помощь бросающим курить, обменено более 200 сигарет на чистую воду и шарики.

В последний день конференции, после торжественного закрытия, все желающие поучаствовали в спортивных играх.

По словам многих участников конференции, разъезжаться никому не хотелось. Наверное, потому что было актуально, интересно и полезно!

АЛЕКСАНДР САХАРОВ, СКМ,
КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ.
Г. Ставрополь, Россия
6 — 8 мая 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Лёша

    Здорово, молодцы друзья!