Новости

Международные новости

Тэд Вильсон и руководители церкви в южной Америке заложили основу для проповеди евангелия.

Президент Всемирной Церкви АСД Тед Вильсон и президент Южно-Американского дивизиона Эртон Кохлер, соответственно второй и третий слева, стоят с картой, на которую нанесены отпечатки ступней ног, символизирующей притязания на эту территорию, чтобы она принадлежала Иисусу.

В завершении Полугодичного совещания Южно-Американского дивизиона руководитель Всемирной церкви адвентистов седьмого дня пастор Тэд Вильсон в буквальном смысле слова оставил свой след. Однако, в начале отпечаток ноги пастора Вильсона был сделан на резиновой штемпельной подушке.

«Эта наглядная демонстрация имеет духовную основу, — заявил президент Южно-Американского дивизиона Эртон Кохлер, — точно также, как Бог пообещал Иисусу Навину и народу Израильскому отдать землю, по которой ступит нога преемника Моисея (Ис. Н. 1:3), так и адвентисты желают, чтобы территория этого дивизиона принадлежала Иисусу.

За подобной яркой демонстрацией стоит еще более драматичное посвящение: Южно-Американский дивизион желает собрать средства для финансирования евангелизации в десятках городов, которая пройдет в 2013 г. в Буэнос Айресе, сердце большого города с пригородами, где проживает 13 миллионов человек, он будет главным приоритетом во время евангелизации.

Но также и каждый унион выбрал большой город для евангелизации. Столица Аргентины представляет особенный интерес, потому что только 9.1% жителей города считают себя «евангеликалами», тогда как 18% ее жителей вообще не интересуются религией.

Аргентинский унион поставил перед собой десять целей, включая организацию клиники, вегетарианского ресторана, адвентистских школ и церквей в столице страны. Молодежная евангельская программа «Миссия Халева» — Церковь надеется привлечь к этой программе 3000 молодых людей и распространить 300000 DVD дисков «Последняя надежда».

Эти усилия, вместе с евангелизацией бывших адвентистов, специальными проектами Адвентистсткого Бразильского Радио Новое время (Radio Novo Tem¬po), и проведением 167 небольших евангельских компаний, кульминацией которых станет спутниковая программа пастора Луиса Гонкалвеса в сентябре 2013 года, направлены на то, чтобы привести ко крещению, по крайней мере, 3000 человек, проживающих в этом городе, а также организовать 4 новые общины.

Подобные цели поставлены и в других городах, включая Порто Алегре, Рио-де-Жанейро и Манаус в Бразилии, Асунсьон в Парагвае, Кочабамба и Ла Паз в Боливии, Сантьяго и Валпараисо в Чили, Мондевидео в Уругвае, Кито и Гуаякиль в Эквадоре, Лима и Трухильо в Перу, а также и другие города.

Обращаясь к руководителям церкви, пастор Вильсон вспомнил о том, как Иисус смотрел на Иерусалим и оплакивал не здания, но людей, живущих в этом городе. Пастор Вильсон спросил: «Оплакиваете ли вы города Южно-Американского дивизиона? Города — это прежде всего люди, сотни тысяч человек, живущих в них».

В день предоставления отчетов о евангелизации и распространении литературы рассказали о том, что 24 марта члены церкви в Южной Америке распространили в девяти странах дивизиона 25 миллионов экземпляров книги «Великая надежда», пастор Вильсон рассказал о своем опыте распространения книг в Сан Пауло и о том, что он рассказывает об этом успехе во многих странах.

«Позвольте мне сказать, что мир удивлен тем, что было сделано в Южной Америке», — сказал Вильсон.
Он добавил: «Но эти большие города даже не имеют представления об Иисусе. Поэтому Генеральная Конференция и мировые дивизионы уделяют внимание миссии в городах, неся им надежду. Надежду о скором пришествии Иисуса».

В то же время Вильсон сказал, что евангелизация должна основываться на наших личных отношениях с Тем, о Ком мы хотим рассказать людям.

«Все планы, призывы и наглядные материалы …. ничего не будут значить, если вы и я не будем лично знать Иисуса, Того, Кто спас нас. Того, Кто придет, чтобы взять нас домой. Главная причина, по которой мы трудимся в больших городах мира – познакомить их с Иисусом».

МАРК КЕЛЛНЕР,
ADVENTIST REVIEW
Сан Пауло, Бразилия
17 мая 2012 г.