Вся моя семья заключила завет с Богом

Семья Светланы в День крещения

Хочу поделиться большой радостью, которая произошла в моей семье. 8 апреля 2012 года вся моя семья заключила завет с Богом.

Может быть, мой жизненный и духовный опыт кому-то помогут.

Я выросла в замечательной семье. Мои родители прожили вместе долгую счастливую жизнь. Для меня и сестры они были примером во всем.

В 19 лет я вышла замуж. Со своим первым мужем Михаилом мы вместе учились в школе. Наша детская дружба со временем переросла в большую любовь. Мы были молоды, счастливы, строили грандиозные планы на будущее.

Но этим планам не суждено было сбыться из-за трагической смерти мужа. В 25 лет я стала вдовой с двумя детьми на руках. Тогда мне казалось, что жизнь моя больше не имеет никакого смысла, и я никогда больше не смогу полюбить. Но время самый лучший лекарь.

Через семь лет я встретила и полюбила Алексея, который стал моим супругом. Я благодарна своему мужу за то, что он принял, воспитал и стал прекрасным отцом для моих сыновей – Михаила и Александра.

Через два года совместной жизни у нас родился третий сын – Иван. О своем муже я могу писать бесконечно долго. Но ограничусь тем, что он получил два высших образования, очень уважаемый в своих кругах специалист, всегда занимает ответственные служебные должности. Не курит, не пьет, занимается спортом. Он оградил меня от ненужных проблем и забот. Это моя надежная стена и опора. Я всегда горжусь своим мужем!

В благополучии и здравии мы жили, пока к нам в дверь не постучалась новая беда.

За два года уходят из жизни трое дорогих и близких мне людей. Умирает мой папа, потом мама. Внезапно заболевает мой средний сын Александр. Диагноз врачей для нас был приговором – саркома. Через восемь месяцев мой мальчик умер у меня на руках. Ему было только 18 лет.

Нельзя словами описать горе от потери ребенка. После смерти сына мир рухнул. И как часто это бывает – когда нам плохо, мы вспоминаем Бога. На генетическом уровне наше подсознание дает нам посыл о том, где нам надо искать помощи и утешения.

Я пошла в православную церковь. Холодные лики икон и непонятные службы не принесли мне облегчения. Но Господь не оставил меня. Он послал на моем пути людей, через которых я познакомилась с Церковью Адвентистов Седьмого Дня.

На первое свое богослужение я пришла со своим младшим 10-летним сыном Иваном. Я хорошо помню, что, находясь там, ощутила состояние покоя и умиротворения, впервые почувствовав единение с Богом.

После богослужения сын сказал мне, что он теперь будет ходить в Церковь каждую субботу. Дома я рассказала мужу и старшему сыну, что нашла Церковь, где есть Бог.

Мы с Иваном стали посещать богослужения. Муж принял наше решение.

В 2008 году я заключила Завет с Богом. Вскоре мне доверили служение, которое я с удовольствием исполняю. Я рассказывала мужу о Боге, о братьях и сестрах, пересказывала проповеди. Через несколько месяцев муж пошел с нами в Церковь.

Для нас с сыном это был праздник. Ему очень понравились нравственные позиции Церкви: гармония семейных отношений, воспитания детей, здоровый образ жизни. Но дверь для Бога в своем сердце он не торопился открывать. Я постоянно молилась о своих близких, просила Бога, чтобы Он открыл им Себя, чтобы они ощутили потребность присутствия Бога в их жизнях.

Господь ответил на мои молитвы. Прошлым летом в наш город приехал пастор Панкратов Алексей Владимирович. С его приездом жизнь Церкви стала активной.

Алексей Владимирович неутомимый Божий труженик. Его приоритетом в жизни Церкви является евангелизация. Он предложил провести «Семейную евангельскую программу» в кафе. Акцент был сделан на близких людей.

На эту программу я пригласила всех своих родственников, из которых пришло 10 человек. Уютная атмосфера кафе, грамотная постановка программы, взаимодействие членов команды способствовали непринужденному общению за столиками.

Пастор Панкратов А.В. с крещенными

Незабываемые проповеди Алексея Владимировича открывали слушателям истину о Боге. Не менее интересным был семинар по семейным отношениям, который провела Панкратова Светлана. На моих глазах менялось духовное мышление близких мне людей. Для нас всех это было праздником души.

Никогда не забуду день крещения. 17 человек заключили завет с Богом. Среди них — шесть человек из моей семьи: оба сына, невестка, золовка, сестра и муж. Господь исполнил мою заветную мечту – Он принял в свою Божью семью дорогих мне людей! Но не только моей радости не было конца. Другие семьи тоже пополнились верующими родственниками. «Семейная» программа полностью оправдала свое название.

Я хочу обратиться к братьям и сестрам, у кого неверующие мужья, жены, дети, сестры, братья. Не будьте равнодушными, не опускайте руки даже тогда, когда вам кажется, что это проблема не разрешима. Мы ответственны перед Богом за своих близких.

СВЕТЛАНА ШЕРСТНЕВА,
община № 5 г.Магнитогорска.
Г. Магнитогорск, Россия
8 апреля 2012 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Vasily

    Cлава Богу за Его милость проявленную к этой семье! Благослови Господь их духовное возрастание во Христе и в живой вере!

  • Олег

    Слава Богу, что Он Помог Вам не отчаяться. Помог преодолеть Ваши потери и горечь.
    Искренне рад за Вас и Ваших близких! Всех Благ Вам и Вашей Семье :)