Чтения

Утренний Страж

«С нами Бог!»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«И нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Мф. 1:23).

От дней вечности наш Господь Иисус был одно с Небесным Отцом. Он сошел на землю, чтобы явить славу Отца миру, почти утратившему знание о Боге. Придя на землю, чтобы жить среди нас, Иисус открыл Бога как людям, так и ангелам.

Грех исказил сотворенный Богом совершенный мир; но рука Создателя по-прежнему видна во всем. И если мы расположим к тому свое сердце, то обязательно увидим изначальную славу, отличавшую Его творение. Ничто в этом мире не живет для самого себя, кроме эгоистичного человеческого сердца.

Все в природе — птицы, рыбы, звери, растения, даже океаны — живет для пользы другого, как и ангелы на небесах. Но величайший пример любви и бескорыстного служения мы видим в жизни Иисуса Христа.

Наш Бог — Податель всех благ. Этот закон служения ближним впервые был нарушен на небесах. Грех зародился в своекорыстии.

Люцифер возжелал быть первым на небе — захватить власть над небесными существами и разделить их с Творцом. Он действовал обольщением, бросая тень на Божий характер. Иисус сошел на землю, чтобы рассказать правду о Боге, и эту правду Он открывал не только в словах, но и самой Своей жизнью, которая проходила на глазах у всех людей.

Сатана утверждал, что ни одно сотворенное существо не может исполнять Закон Божий и быть счастливым. Иисус пришел на землю, чтобы развенчать ложь сатаны, и Он совершил это, не прибегнув к силе, которая не была бы доступна для каждого из нас.

Ключевая мысль: «Наш маленький мир — это учебник для Вселенной. „Ангелы желают проникнуть“ в чудесный план спасения по благодати Бога и будут пытаться постичь таинство Его искупительной любви в бесконечной череде веков. Как искупленные дети земли, так и непавшие жители миров будут находить в крестном подвиге Христовом источник мудрости и воспевать его» (Желание веков, с. 19, 20).

Урок на сегодня: Слава Богу, что по благодати Его я могу жить победоносной жизнью, исполненной счастья и добродетели.