Чтения

Утренний Страж

«Полнота времени»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего… чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4:4, 5).

Настало время родиться Иисусу. Все народы были объединены под одним правлением. Получил широкое распространение один язык, на котором они общались. Язычество в значительной мере утратило свое влияние на массы; люди искали такую религию, которая смогла бы удовлетворить их сердечные нужды. Истину искали не только евреи, но и представители иных народов и племен.

Среди этих так называемых язычников были люди, которые понимали библейские пророчества о Мессии лучше, чем учителя в Израиле. Многие пытались еще глубже проникнуть в смысл этих пророчеств, но фанатизм евреев сильно мешал распространению света.

Сатана хорошо знал свое дело. Он вознамерился истощить долготерпение Бога, дабы Его любовь к человечеству иссякла, и Он оставил мир в руках сатаны. С помощью язычества дьявол веками отвращал людей от Бога, но наибольшего успеха достиг в извращении веры самого Израиля.

Непавшие миры с неослабным интересом следили за происходящим, ожидая, когда же Бог сметет с лица земли ее обитателей. И если бы Бог поступил именно так, сатана доказал бы, что Божье правление делает прощение невозможным и Его законы нельзя исполнить. Но, вместо того чтобы уничтожить наш мир, Бог послал Своего Сына спасти его.

Ключевая мысль: «Сатана торжествовал, так как ему удалось унизить в человечестве образ Божий. И для того, чтобы восстановить в человеке образ Творца, пришел Иисус Христос. Никто, кроме Христа, не мог восстановить испорченную природу людей. Он пришел изгнать демонов, которые поработили волю человека. Он пришел поднять нас из праха, чтобы воссоздать по образу Своему искаженный грехом характер человека и облагородить его» (Желание веков, с. 37, 38).

Урок на сегодня: Своей жизнью мы либо подтверждаем мудрость Бога и прославляем Его, либо подкрепляем доводы сатаны.