За чашкой чая размышляли о счастье

Встреча за чашкой чая, которую организовала Церковь Адвентистов седьмого дня г. Геническа прошла в теплой дружественной обстановке.

Начало было веселым и располагающим. Самой маленькой выступающей было всего лишь пять лет. Простые и доходчивые житейские рассказы и загадки вызывали неподдельный интерес слушателей. Никого не оставил равнодушным наивный ослик из мультфильма, который искал счастье.

Затем легкий тон начала встречи сменился серьезным настроем: последовали духовные размышления с библейскими примерами. Их мастерски изложил пастор Оганес Даллакян. Ведь часто мы не осознаем, что счастье может дать нам только Господь.

В проповеди была представлена евангельская история о больном, который 38 лет мечтал только, чтобы его опустили в купальню, но даже не думал, что Господь Иисус предложит ему: «Встань, возьми постель свою и ходи».

Другой пример, когда нищий просил подаяние у Петра и Иоанна, а получил исцеление, о котором даже не помышлял.

Иногда мы не ощущаем, что уже счастливы, но в погоне за призрачным идеалом теряем его (участники встречи рассмотрели известную притчу о блудном сыне). Счастье, прозвучал вывод, — находиться в руках Божиих.

После важного духовного урока последовало оживлённое застолье. Традиционный пузатый самовар стал центром чайной церемонии. Разливались травяные чаи, которые всем понравились. Разнообразие фруктов, выпечка и орехи могли угодить самому изысканному вкусу.

Даже резвящиеся дети почувствовали, что счастье не где-то рядом, а в их маленьких ручонках.

Расходясь, люди уносили в сердцах радостное ощущение счастья от прожитых вместе минут.

Ирина Струмпэ,
г. Геническ, Херсонская область, Украина
28 апреля 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.