Чтения

Утренний Страж

«Вам родился Спаситель»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям» (Лк. 2:10).

Ангелы дивились плану спасения. Но их поражало безразличие Божьего народа, призванного нести миру свет истины о грядущем Искупителе мира. А еще больше их, должно быть, поражало то, что Мессию никто не ждал, кроме горстки пастухов, охраняющих свои стада!

Услышав весть о рождении Мессии и увидев сияние славы, сопровождавшее ее провозглашение, пастухи поспешили в Вифлеем, размышляя о значении увиденного и услышанного. Мария была осведомлена более прочих, но и ей еще предстояло многое узнать.

Мы же должны помнить, что небо и земля сегодня так же близки, как и в ту ночь, когда пастухи услышали ангельское пение. Рождение Иисуса служит неисчерпаемой темой для размышлений. Для Сына Божьего было бы бесконечным унижением принять человеческую природу даже тогда, когда Адам еще оставался в Едеме, но в Вифлееме Иисус облекся в человеческую плоть, ослабленную четырьмя тысячелетиями греха.

Подобно каждому человеку, Иисус понес на Себе плоды великого закона наследственности. Он пришел разделить наши горести, наши немощи, скорби, искушения и оставить нам пример безгрешной жизни.

Ключевая мысль: «Сатана возненавидел Христа еще на небе за Его высокое положение в Царстве Божьем. Низвергнутый с неба, он возненавидел Его еще больше. Он ненавидел Того, Кто отдал Самого Себя, чтобы искупить грешный род. Ведь Бог допустил, чтобы Сын Его беспомощным Младенцем, подверженным слабости человеческой, пришел в тот мир, где сатана претендовал на владычество. Господь допустил, чтобы Его Сын столкнулся со всеми опасностями наравне со всяким человеком, и допустил, чтобы Он боролся, как борется каждое земное дитя, рискуя потерпеть поражение и потерять вечность» (Желание веков, с. 49).

Урок на сегодня: Христос пришел, чтобы стать одно с нами в человеческой плоти, подав нам пример победоносной жизни — той жизни, которую Он сделал доступной и для нас с вами.