Новости

Новости ЕАД

В Харьковской области определены лучшие знатоки книги Екклесиаст

Очень жарким для харьковской адвентистской молодёжи выдался день 28 апреля — сначала состоялось общегородское служение в экспохолле «Радмир», после — раздача пригласительных на евангельскую программу Елены Бутовой «Пророчества исполняются», а вечером, вместо того, чтоб спокойно отдыхать дома, ребята решили собраться на общегородскую молодёжную встречу. Темой молодёжной встречи была книга Екклесиаст, которую изучали на протяжении года.

Начали молодёжную встречу с пения вдохновляющих гимнов, подготовленных Натальей и Марией Обыденновыми, потом, после молитвы, Наталия Поливанная провела игры для создания команд. Далее с вестью к ребятам обратился пастор Степан Дрозд, настроив ребят на игру. Ведущим викторины был строгий, но справедливый Олег Бурлеев. В состав компетентного жюри входили Степан Дрозд, Александр Тюпин, Виталий Бегас и Нина Воронюк.

Викторина проходила очень оживлённо. В зале царила дружественная атмосфера, созданию которой способствовала нестандартная форма проведения викторины — ребятам предложили организовать «межобщинные» команды в процессе игр, после чего дали возможность выбрать капитана и название. В результате в игре принимали участие пять команд: «Екклесиаст-проповедник», «Следопыты рулят», «Отсуетившиеся», «Под столбом» и «Уставшие и голодные».

Все участники очень активно отвечали на поставленные вопросы. Ребята искренне переживали за отвечающих игроков, всячески стараясь им помочь, но при этом не потерять накопленных баллов. Во время викторины за порядком следили Павел Осьмачко и Игорь Косовский, а в это время Наталья и Мария Обыденновы с Наталией Поливанной готовили участникам сюрприз — сладкий стол.

Однако жюри всё равно должно было определить победителей и проигравших. Самыми лучшими знатоками книги Екклесиаст оказались команды «Отсуетившиеся» (260 баллов), «Екклесиаст-проповедник» (160 баллов) и «Под столбом» (130 баллов), занявшие первое, второе и третье места соответственно. Остальные команды, которые не удостоились звания «самых лучших», были просто «лучшими».

В команду, которая будет представлять Харьковскую область на конференционной викторине, вошли Екатерина Розумная (общ. № 7), Анна Капуста (общ. № 1), Елена Осьмачко (общ. №4), Александр Жолтиков (г. Чугуев), Анастасия Лапикова (общ. №1), Анастасия Вашечкина (г. Чугуев) и Влад Бондарь (общ. №8).

Наталья Обыденнова.
Г. Харьков, Украина
28 апреля 2012 г.