Детство Иисуса

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь  премудрости, и благодать Божия была на Нем» (Лк. 2:40). 

Иисус рос и набирался знаний, как любой другой ребенок. Его ум  и тело развивались постепенно, в соответствии с законами роста детей.  Верующие люди в Израиле очень серьезно относились к наставлению  детей в истине о величии Бога, явленном в Его законах, и Мария поощряла развитие восприимчивого ума Иисуса.

Святой Дух умудрял ее, и она  с готовностью сотрудничала с Небесами в развитии своего Сына.  В дни Иисуса город, не заботившийся о религиозном воспитании  молодежи, считался проклятым Богом.

Однако образование в Израиле  стало формальным и лишенным жизни. Предания вытеснили Писание.  Отрок Иисус не обучался в школе при синагоге. Мать была Его первым  учителем.

Сам Бог был Его наставником.  Иисус не был избавлен от искушений, тем более что Он жил в Назарете — городе, ставшем притчей во языцех из-за своего нечестия (см. Ин.  1:46).

Он сталкивался с теми же самыми проблемами, что и мы, дабы  стать примером для нас как в детстве и юности, так и в зрелом возрасте.  Его родители были бедны, поэтому о бедности Иисус знал не понаслышке. Он освоил плотницкое ремесло.

Мы должны развивать в себе  силу характера, как развивал ее Христос, ибо благодать, которую Он получал, доступна и нам.

Ключевая мысль: «Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус. Когда мы пытаемся познакомиться с нашим  Небесным Отцом через Его Слово, ангелы приближаются к нам, наш разум укрепляется, наши души возвышаются и очищаются, и мы становимся более похожи на нашего Спасителя… Общение с Богом посредством  молитвы развивает умственные и нравственные способности, а наши  духовные силы укрепляются, когда мы приучаем себя размышлять о духовном» (Желание веков, с. 70, 71).

Урок на сегодня: В детстве Иисус имел те же возможности для  развития характера, что и мы сегодня.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.