Новости

Новости ЕАД

Трубные звуки скорби

Духовой оркестр из Молдовы

Еще 10 дней назад своим служением они украшали юбилейные торжества в Заокском…

В пятницу, 1 июня, во второй половине дня группа музыкантов из духового оркестра села Ивановка Ноуэ, которым руководит Анатолий Сажин, около 16 человек, возвращалась с похорон из г. Яловены. Они возвращались домой, но доехали не все.

Выезжая на главную дорогу их микроавтобус столкнулся с автоцистерной. В результате столкновения погибли пять человек. Среди погибших – водитель автоцистерны, три женщины – Катанэ Татьяна и Чобану Виорика (две родные сестры, которые поехали на похороны в Яловены вместе с музыкантами), Жентимир Ольга – жена одного из музыкантов и двенадцатилетний ребенок — Барбэ Артур. Он еще не стал членом церкви, но уже играл а оркестре. Для него скорбные звуки трубы, на которой он играл, звучали последний раз.

На место происшествия прибыли спасатели и восемь машин скорой помощи, увозя с собой еще 11 пострадавших, четверо из которых находились в критическом состоянии.

Мы все скорбим и просим вас молиться о тех, кто находится в больницах, о родственниках погибших. Они еще услышат звуки труб, но всех трубачей не увидят. Они будут утешаться надеждой, что когда затрубит Труба Господня, их состав оркестра вновь станет прежним.

Отдел информации Униона Церквей Молдовы

Руководители Церкви и сотрудники Евро-Азиатского дивизиона выражают соболезнование родителям, родственникам и близким погибших.

Молимся о восстановлении и исцелении пострадавших. Молимся о Церкви в Молдове в эти дни потерь и скорби.

Пусть Господь будет близок к каждому, ощутившему драгоценную потерю и утешит надеждой на славную встречу в День Его славного Пришествия.

Отдел информации Евро-Азиатского Дивизиона.
1 июня 2012 г.
Молдова, близ г. Кишинева,
трасса Кишинев -Хынчешты, возле Данченского озера
  • Олег

    Пусть в эти скорбные дни Господь поддержит и утешит всех скорбящих в этой автокатастрофе идаст силу и исцеление раненым.

  • Markov Sergei

    Мы молимся о вас, примите наше соболезнование, Церковь АСД г. Молодечно БУЦ

  • Ольга

    Дорогие братья и сестры! Примите наше самые искренние соболезнования. Пусть вас утешит Бог, наш Великий Утешитель. Мы с вами. Церковь русскоязычная г. Малага Испания

  • Natalie-grace

    Милые наши, дорогие!!! Терять близких — очень больно! Мы с вами сердцем, молимся о вас!!! Церковь «Надежда» г. Казань

  • Viktor Gomer

    Дорогие и родные в Господе! Мы скорбим вместе с вами. Мы молимся, чтобы Бог поддержал вас страдающих, исцелил ваших близких и не дал усомниться в Его любви к вам. Эта трагедия обретет когда-то иной смысл. Нужно только пережить это и ждать, поскольку очень скоро мы несомненно увидимся в обителях Нашего ВОСКРЕСШЕГО СПАСИТЕЛЯ.

  • 777kdusha777

    Да пребудет с вами  милость Божья.Пусть Господь утешит всех скорбящих.

  • Abalana2002

    Скоро наш Искупитель придёт
    С сонмом ангелов в славе Своей
    И возьмёт с сей земли Свой народ,
    И отрёт слёзы с наших очей.

    О, мы ждём, к нам гряди,
    Милосердный Господь и наш Бог!
    Нас возьми с сей земли
    В Свой чудесный небесный чертог.

    Да настанет отрадный тот день,
    Все увидим тогда мы Христа,
    И исчезнет с лица скорби тень,
    Будем вечно мы в доме Отца.

    О Спаситель! Гряди к нам скорей,
    Мы давно ожидаем Тебя,
    Ты спаси нас от тяжких скорбей
    И введи в Царство вечного дня.

  • Garabadgy

    Мир покой во Христе всем скорбящим! Надеемся и верим что при пришествии Христа сможем ещё раз услышать то звучное исполнение гимнов хвалы, которые исполняли собраться. Вместе скорбим и приносим наши соболезнования всем скорбящим. Братья и сёстры из Республики Алтай. 

  • Jobir

    Братья и сестры Узбекистанской общины выражают искренние соболезнования родителям и родным погибших, возносим наши молитвы за тех кто пострадал. Верим искренни что Наш Господь все восстановит в День когда будет Его Славное Пришествие!!!!

  • Galina

    сестра из норвегии город JESSHEIM И наша маленькая церковь выражают искренние соболезнование родителям и родным погибших. возносим наши молитвы за тех кто пострадал  и верим  что Наш Господь слышит и не оставит нас.

  • Pavel Choban

    Вырожаем искренние соболезнования и возносим молитвы за семьи скорбящих об умерших своих родных. Бог всякого утешения, да утешит вас. (Братья и сестры Церкви АСД города Иршава и села Черный Поток Украинского Униона).