Дни борьбы

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы  не грешить пред Тобою» (Пс. 118:11). 

С течением лет, протянувшихся от Его первого посещения Пасхи  в Иерусалиме и вплоть до крещения, Иисус все отчетливее понимал, насколько жизнь общества не соответствует Божьим требованиям. Традиционные обряды были лишены изначального смысла и не приносили душевного мира.

Большинству людей была неведома свобода духа,  которую они могли бы обрести, если бы служили Богу в истине. Иисус  не обрушивался с критикой на установления и обычаи ученых раввинов,  но, когда Его упрекали за простые привычки, Он всегда объяснял Свое  поведение, ссылаясь на Слово Божье.

С ранних лет Иисус начал размышлять и поступать самостоятельно,  формируя собственный характер; даже уважение и любовь к родителям  не могли отвратить Его от послушания Божьему Слову. Но понукания  раввинов делали Его жизнь горькой. С самого детства Ему приходилось  постигать трудные уроки сдержанности, стойкости и терпения.

Однако во всякое время Иисус был жизнерадостен и благочестив. Его  поведение служило немым укором фарисеям, и они пытались заставить  Иисуса жить по их правилам. Не устраивало оно и Его братьев, которые  считали, что Иисус должен находиться под их влиянием.

Они обвиняли  Его в высокомерии по отношению к ним и упрекали в том, что Он ставит  Себя выше учителей и священников. Братья были недовольны Иисусом,  потому что Он был не похож на них. Его бескорыстие и честность не вызывали у них ничего, кроме насмешек.

Несмотря на все трудности, Иисус никогда не отстаивал Свои права.  Он был выше всего этого, не воздавал злом за зло, но терпеливо сносил  оскорбления.

Ключевая мысль: «В детстве, юности и зрелости Иисус был одинок. Он, чистый и праведный, топтал точило один, и никого из людей  не было рядом с Ним. Он взял на Себя тяжкое бремя ответственности за  спасение нашего мира. Он знал, что необходимо решительно изменить  принципы, которым следуют люди, направить их к иной цели. Иначе все  будет потеряно. Вот что отягощало Его сердце» (Желание веков, с. 92).

Урок на сегодня: Слово Божье, а не человеческие толкования  и предания — единственно верный путеводитель в нашей жизни.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.