Глас вопиющего в пустыне

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мк. 1:2, 3).

Иоанн родился в семье Захарии и Елисаветы, престарелых родителей, которые «оба… были праведны пред Богом» (Лк. 1:6).

Еще до рождения Иоанна ангел предвозвестил: «Он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей» (Лк. 1:15).

Как вестник Христа Иоанн должен был указывать своим слушателям новый путь. Ему самому надлежало стать храмом для пребывающего в нем Святого Духа. Он должен был обладать телесным здоровьем, умственной и духовной силой, научиться владеть своими желаниями и страстями.

Умеренный образ жизни Иоанна и его простая одежда должны были обличать необузданность, свойственную его эпохе. Иоанн не обращался к раввинам за знаниями, в пустыне он учился у природы и у Бога природы.

Но время от времени он выходил к людям, с интересом наблюдая за тем, что происходит в мире. Речи его были просты, точны и убедительны.

Иоанн крестил кающихся в водах Иордана в знак очищения их грехов и объяснял им, что, не омыв свое сердце и жизнь, они не смогут войти в Царство Мессии.

Ключевая мысль: «Приготавливая путь для Первого пришествия Христа, он (Иоанн) олицетворял тех, кто должен приготовить людей для Второго пришествия нашего Господа. Люди мира сего потворствуют своим похотям… Каждому, кто желает совершать святыню в страхе Божьем, следует научиться воздержанию и самообладанию…

Самодисциплина крайне важна для обретения умственной силы и духовной проницательности, которая делает нас способными понимать и соблюдать священные истины Слова Божьего. Вот почему воздержание необходимо для приготовления ко Второму пришествию Христа» (Желание веков, с. 101).

Урок на сегодня: Весть Иоанна о полном посвящении Богу умственных, физических и духовных сил по-прежнему служит основанием жизни человека, жаждущего победы над грехом по благодати Божьей.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.