Прощание с надеждой на встречу

Прошло три дня с трагедии, которая неожиданно оборвала жизни пяти человек. Воспаленные воспоминания не дают успокоиться. Еще ни как не привыкнуть, что рядом нет матери, жены. Что их вообще больше нет.

Восемь музыкантов в разных палатах на разных этажах в больнице Скорой помощи вновь и вновь перекручивают в памяти события той пятницы и к физической боли добавляется рвущая на части душу скорбь. Двое еще не пришли в себя.

Сегодня в здании, находящемся во дворе церкви в Новой Ивановке стоят четыре гроба. Более сотни людей пришли простится и поддержать родственников погибших. Некоторые из села, другие из соседних окрестностей. Прибыли родственники погибших: мать Артура Барбэ, муж и сын Татьяны Катанэ. Завтра они простятся, но не навсегда. У христиан есть надежда. Надежда на встречу. И это не просто судорожная хватка за что-то нереальное. Их надежда покоится на непреложных истинах слова Божьего. «Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою …» (2 Кор. 4:14)

Поддержать родных и близких потерпевших приехали братья из Молдавского Униона. Разделяя скорбь, они утешали присутствующих словами из Слова Божьего. Библейские отрывки и обетования бальзамом падали на израненные сердца. Скорбно, больно… но они уповают на обещание, записанное в книги пророка Даниила «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.» (Дан. 12:2)

По материалам сайта adventist.md
4 июня 2012 г.
Молдова, с. Новая Ивановка
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.