Адвентисты Чернигова встречали проповедника из Канады

Евангелист из Канады Эдвард Теранский — всегда желанный гость черниговчан. В мае этого года он посетил вторую общину Адвентистов седьмого дня г. Чернигова, которая была организована именно после его евангельской программы.

Сам гость вспоминает: «В далеком прошлом мои дедушка и бабушка переселились из Тернопольской области Украины в Канаду. Бабушка часто рассказывала мне о своей исторической родине, пела задушевные украинские песни, и я уже тогда полюбил родину моих предков и мечтал побывать там. Моя мечта осуществилась только спустя 25 лет после смерти бабушки. Когда я 19 лет тому назад впервые ехал в Чернигов с евангельской вестью, меня одолевал страх: «А будут ли меня слушать?» Но когда я увидел переполненный зал Дворца культуры, сердце мое ликовало и пело. С тех пор у меня установилась особенная связь с Черниговом».

Тогда после евангельской программы крестилось около трехсот человек. Эдвард постоянно собирал средства среди канадских адвентистов для строительства молитвенного дома в Чернигове, да и не только в нем. Благодаря ему в Украине построено несколько молитвенных домов.

Невзирая на преклонный возраст и больное колено, Эдвард до сих пор проповедует евангельскую весть с большой любовью, верой и энтузиазмом. Его проповеди настолько особенные, простые и понятные, что запоминаются на долгое время. И на этот раз слушатели переполненного храма узнали о любимых словах Иисуса Христа — «придите», «любите», «давайте», «радуйтесь», «встаньте», «ходите», «идите». Особенно трогательной была лучшая в мире весть о том, что Господь каждому побеждающему подарит белый камень — символ оправдания от грехов, и даст белые одежды — символ освящения.

«Не думайте, — сказал Эдвард, — что награду от Господа получит только тот, кто обладает ярким талантом. Награду получат все, кто что-то делает для Господа. Мои родители приехали в Канаду католиками. По соседству жила простая женщина Анна, которая знала наизусть самые важные истины и передала их моей маме. Так что я обязан этой Анне, и она получит свою награду».

Гостей встречали хлебом-солью. Эдвард Теранский отметил прекрасное пение ансамбля «Патмос», Дмитрия Алиева, Людмилы Хомицкой, Жанны Яковенко и детского хора.

Ирина Воронцовская
Г. Чернигов, Украина
май 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.