Крещение

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3:15).

Весть о служении Иоанна распространилась по всей Галилее. Иисус понял, что Его время пришло. Они с Иоанном были двоюродными братьями, но никогда прежде не виделись.

Иоанн был осведомлен об обстоятельствах рождения Иисуса, однако не имел никаких подтверждений для своей веры, поскольку Иисус до сих пор никак не проявлял Своего призвания, а это давало повод сомневаться: действительно ли Он обетованный Мессия?

Иисус принял крещение не в знак покаяния, а для того, чтобы отождествить Себя с человеком и исполнить то, что должен исполнить человек. Выйдя из воды и склонившись в молитве, Иисус знал, что для Него наступает новый этап в жизни.

Он осознавал, что на этот раз Его столкновение с сатаной будет отличаться от того, что произошло на небе. Ему придется иметь дело с врагом, облекшись в человеческую плоть, и столкнуться с теми же искушениями, с которыми встречаются все люди на земле.

В Свой молитве Иисус просил о силе для осуществления Своей миссии и о знамении, которое подтвердило бы, что Отец принимает человечество в Его лице. Ангелам небесным еще никогда не приходилось слышать такой молитвы. Глас с небес вдохновил Иоанна и укрепил Иисуса для Его миссии.

Глас Божий провозгласил Иисуса Сыном Вечного Бога, хотя Он и облекся в человеческую плоть. На следующий день Иоанн объявил Иисуса «Агнцем Божиим» (Ин. 1:29), но даже Иоанн не вполне понимал смысл этих слов.

Ключевая мысль: «Он должен был пройти Свой путь один, в одиночестве нести Свое бремя. На Нем, оставившем всю Свою славу и принявшем немощь человеческую, теперь лежала ответственность за искупление мира.

Он все это осознавал, но был непоколебим в Своих намерениях… Несмотря на то, что на Христа были возложены грехи мира, несмотря на унижение, которому Он подверг Себя, приняв нашу падшую природу, небесный голос назвал Его Сыном Вечного Бога» (Желание веков, с. 111, 112).

Урок на сегодня: Иисус принял немощную человеческую природу и отождествил Себя с родом человеческим, чтобы, восторжествовав над сатаной, проложить для нас путь к спасению.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.