В последний земной путь

Перед церковью

В понедельник утром к одиннадцати часам к храму церкви христиан адвентистов седьмого дня села Новая Ивановка сходились люди. Сходились тихо, задумчиво, зная, что пришли проводить в последний путь погибших в аварии у Данченского озера. Приближаясь к зданию церкви послышались трубные звуки духового оркестра. Это был оркестр из с. Новая Сынжерея. Казалось, что и трубы плачут.

Служение началось с молитвы, молился пастор Гудумак Н. З. Потом прочли некролог. Сколько доброго можно было услышать о погибших. А сколько бы хотелось еще им сказать, но они лежали в гробах, молча свидетельствуя, что всему свое время. Приехала мама Артура Барбэ, муж и сын Татьяны Катанэ.

Со словами соболезнования обратился руководитель церкви АСД в Молдове – А. М. Молдовану. На церемонии также присутствовали руководители из Евро – Азиатского Дивизиона: вице президент – И.И. Островский и Г. Г. Касап – руководитель молодежного служения. И. И. Островский обращал внимание многочисленных слушателей к истинам Священного Писания, несущие надежду. Хоровые пения склоняли к раздумью над услышанным. К собравшимся обратился В. А. Лоткэ и др. служители.

Во дворе церкви собрался остаток духового оркестра из Новой Ивановки. Еще накануне пострадавшие музыканты рвались с больницы, чтобы присутствовать на похоронах, но прислушиваясь к мудрым советам скорбели на расстоянии, оставшись в больнице. Играли те, кто в ту пятницу не поехали на похороны и те, кто остались невредимы. На их груди можно было заметить бейджики с фотографиями Артура Барбэ.

После служения длинная процессия, растянувшаяся на сотни метров, направилась к кладбищу. Односельчане и жители соседних сел пришли проводить усопших в последний путь. На кладбище у могил звучали слова о надежде на воскресение, с которыми обратился Г. Г. Касап. Последние слова, последние моменты прощания, последний взгляд, старающийся запомнить черты родного лица, которого больше не увидишь и почти непреодолимая скорбь – вот чувства, которые переживали родные и близкие. Их горе разделяли и все собравшиеся.

Их хоронили рядом, так как они и погибли. Так они и будут встречать Господа при Его пришествии. Они ушли, а, мы читающие эту заметку, остались, чтобы хранить память о них, чтобы готовиться к тому Славному Дню, когда Господь придет и встреча с ушедшими станет реальностью!

Отдел Информации УЦМ
По материалам сайта adventist.md
4 июня 2012 г.
Молдова, с. Новая Ивановка
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Lilea

    Была, видела, плакала.

    Больно…

    Но Он обещал, что придёт опять и это, объединяя нас, даёт
    утешение и надежду.

  • Galina

    Больно слышать .
    Но мы имеем обетование.И верим .

  • Galina

    В тех краях умерла моя подруга и сестра по вере Евдокия Ткачук. больно вспоминать .но главное не потерять веру и продолжать верить в слова Иисуса ..он не оставит нас