Когда Творец раскрывает бутоны, адвентисты идут убирать парки

Именно так засвидетельствовали о своей любви к Богу и Его творению местные адвентисты, которые в майские праздники решили сделать чище парк в пгт. Турбов, что недалеко от Винницы.

Каждую весну мы наблюдаем великое чудо Божьего творения — пробуждение природы. А задумываемся ли мы над тем, каково наше место в этом великом деянии Творца? Что несёт с собой наше присутствие среди Божьего творения ?

Наверняка сегодня никого не нужно убеждать в том, насколько губительны для природы неразумные деяния человека. Казалось бы, прогресс должен гармонично вписываться в ритмы окружающей среды, но на практике всё выглядит иначе.

Все чаще раздаются сигналы тревоги вокруг нас. Ради спасения природы даже учреждён особый праздник — День окружающей среды. Что мы можем сделать, чтобы мир рядом с нами стал лучше?

Говорят, если хочешь изменить мир — начни с себя. Даже если поначалу твоё поведение вызовет недоумение окружающих — очень может быть, что через время они захотят делать то же! А недоумение сегодня действительно возникло не у одного жителя пгт Турбов, что недалеко от Винницы.

Утро не предвещало ничего необычного. Люди используют выходные майские дни по своему усмотрению. Но у группы, сформированной из добровольцев — членов Винницкой общины АСД №4 и местных адвентистов Турбова была своя цель: освободить нежные весенние росточки могли расти беспрепятственно.

Администрация посёлка с пониманием отнеслась к предложению убрать территорию местного парка. Были выделены мешки для мусора, перчатки… С наставлением пастора Николая Шпильчука десант взялся за дело. Работы хватало всем, даже самым маленьким — Диме и Эрику. Молодая зелень, как будто испытывая стыд за людей, пыталась скрыть следы пребывания «любителей природы», но зоркий взор волонтёров выискивал их в самых укромных местах.

И вот работа закончена. Все участники акции собрались на живописном берегу местного озера. На перевёрнутой лодке расстелена скатерть, на ней — вкусный обед. А звуки гитары, зазвеневшей в руках пастора Николая Степановича, объединили всех в песне радости и благодарности Господу.

Парадоксально: работа, казалось бы, неприятная, а удовольствия и позитивных эмоций — через край! И неудивительно: ведь свободу для прорастания получили нежные ростки прекрасного Божьего ковра, в который снова одевается наша планета! А ведь так и должно быть: где христианин — там мир становится лучше. Только так можно жить в гармонии и с Богом, дающим жизнь всему живому, и с окружающей природой.

Александр Рыбачук
Фото Руслана Шевчука
Пгт. Турбов, Винницкая обл., Украина
Май 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • олег

    по больше бы таких осознаных людей и можно будет знать что мир гармонии любви ко всему что нас окружает и всего человеческого жив и возобновляется