«Мы нашли Мессию»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Ты веришь, потому что Я тебе сказал: „Я видел тебя под смоковницею“; увидишь больше сего» (Ин. 1:50).

То было неспокойное время для Израиля. Люди знали, что пророчество Даниила о семидесяти седминах может вот-вот исполниться в пришествии Мессии.

Проповедь Иоанна Крестителя обратила на себя внимание религиозных вождей в Иерусалиме, которые осознали наконец, что им придется познакомиться с его служением. Иоанн заверил их, что он — не Мессия, а только голос вопиющего в пустыне, приготавливающий Ему путь.

И все же иудейские вожди никак не могли увязать свои представления о Мессии со служением Иоанна. Увидев Иисуса, Иоанн воскликнул: «Вот Агнец Божий» (Ин. 1:36).

Двое из учеников Иоанна Крестителя, Андрей и Иоанн, с трепетом последовали за Иисусом, ища возможности поговорить с Ним.

Они стали первыми Его последователями, потом пришли Петр и Филипп, и эта горстка начала быстро расти. Нафанаил, получив приглашение влиться в ряды учеников Христа, был разочарован, увидев Иисуса, отмеченного печатью тяжкого труда и бедности.

Но Святой Дух пробудил в нем интерес к Иисусу, и, спустя несколько минут, он убедился, что Иисус — Мессия. Нафанаил — замечательный пример для всех нас. Если люди будут думать самостоятельно, не опираясь на авторитет религиозных наставников и вождей, они испытают то же озарение, что и Нафанаил.

Но то, что Нафанаил изъявил желание послушать Иисуса, не обошлось без влияния друга.

Ключевая мысль: «По существу, вот что говорит Христос: на берегу Иордана открылось небо, и Дух сошел на Меня в подобии голубя. Это было знаком того, что Я — Сын Божий. Если вы поверите в Меня как в Сына Божьего, ваша вера возродится.

Вы увидите небо отверстым, и оно никогда не затворится. Я открыл небо для вас. Ангелы Божьи восходят к небу, чтобы передавать молитвы нуждающихся и скорбящих Отцу Небесному; спускаясь, они проносят благословение, надежду, воодушевление, помощь и жизнь сынам человеческим» (Желание веков, с. 142).

Урок на сегодня: Нам вполне по силам помочь своим ближним установить спасительные отношения с Иисусом Христом.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.