Новости

Новости ЕАД

Обучение как благословение

Годичное совещание КСМ. Выступление Н.С. Чекелек о важности евангельского служения.

В Священном Писании есть прекрасные слова апостола Павла в послании к Римлянам 1:15 «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему…».

Обучение Евангельскому служению тех, кто признал Иисуса своим Господом и Спасителем, является наглядным примером того, что мы по – прежнему верим в силу Вечного Евангелия.

Университет возрождения Евангельского служения на территории Кавказской Унионной Миссии – это важный инструмент обретения Божьей силы и знаний, для выполнения Великого поручения Иисуса Христа. На всех значимых встречах руководителей Кавказской союзной миссии, Административных комитетах, на Годичных и Полугодичных совещаниях постоянно уделяется значительное место и время, чтобы мотивировать все уровни церковной организации активно осуществлять процесс обучения членов церкви евангельскому служению.

Группа из г. Выселки.

Многие общины Кавказа организованно включились в обучение по программе и материалам Университета возрождения Евангельского служения ЕАД. При посещении общины г. Кореновска (Кубано-Черноморское объединение) порадовали миссионерские составляющие субботнего богослужения: встреча и знакомство с новой организованной группой в городе Выселки (проект АМ) и представление миссионера (добровольца), который будет опекать эту группу; проведение обучения по программе УВЕСа на послеобеденном служении.

Во всём происходящем в жизни церкви видно посвящение и самоотверженное служение пастора Колтука Федора Афанасьевича. Всматриваясь в лица людей желающих обучаться евангельскому труду, я видел глубокую заинтересованность и неподдельный интерес.

Участие в обучении почти всех членов церкви, свидетельствовало об этом же. Но особенно радовало немалое количество молодежи, которая проявляла заинтересованность в этом обучении. В это же время присутствовали посетители (несколько человек) из числа друзей церкви.

Обучение по программе УВЕС. г. Кореновск.

И хочу отметить, что для них этот час обучения нисколько не был смущающим фактором. С некоторыми из них, мне удалось побеседовать после служения, и я был весьма рад, что тема служения была подана вдохновенно и принята правильно.

Для меня это был важный утверждающий аргумент, что в УВЕСе есть место и слово для всех, как членов церкви, молодежи, так и наших друзей. Я упомянул лишь об одной церкви, но знаю, что обучение в УВЕСе стало частью жизни многих церквей на территории Кавказской Союзной Миссии.

Верю, что Господь Духом Святым подвигнет все церкви на территории нашего дивизиона, к тому, чтобы Университет Возрождения и Евангельского служения был воспринят не как программа имеющая начало и конец, а как большой и активный процесс обретения знания и силы для завершения великой Миссии Церкви Божьей!

ДАН Ф.Ф.,
директор отдела СШ и ЛС КСМ, г. Ростов-на-Дону.
Г. Кореновск, Россия
26 мая 2012 г.