Таганрогский храм открывает двери

Молитвенный дом центральной церкви города Таганрога открыл свои двери для горожан. В «День открытых дверей», казалось, что Некто открыл окна небесные, раздвинул шторы облаков, и весеннее солнце обогрело землю.

Центральный вход в Храм преобразился. На воротах во двор висел яркий баннер, поясняющий, что происходит и что делают здесь люди в воскресенье. Сразу за воротами выросла парусная регата здоровья. Это стенды с парусами-баннерами.

Для тех, кто не умеет плавать в море информации о здоровье, «бросали спасательный круг» практической медицины и проверенных временем советов из Библии для того, чтобы научить вести жизнь, наполненную естественными радостями, а не болезнями, чего желает и Бог. Каждый желающий, проходя от стенда к стенду, получал достаточно информации, чтобы задуматься об ответственности за свое здоровье и начать меняться. Желающим предлагали расслабляющий массаж, и все были обеспечены чистой водой.

Тут же в тени деревьев расположилась ярмарка-продажа книг, журналов и другой полиграфии издательства “Источник Жизни”, под эгидой которого и проходил день открытых дверей. Популярностью пользовались книги о семейной жизни, о здоровье, библейская археология и история, пункты истины. Каждый мог найти себе что-нибудь по вкусу, тем более что в этот день они продавались со значительной скидкой. Было продано около 160 книг, кроме открыток и различных сувениров с библейской тематикой.

После полудня всех пригласили внутрь молитвенного дома, чтобы послушать концерт духовной музыки. Многим запомнился детский хор, который спел так, словно включили студийную запись. После концерта был розыгрыш книг по условным чекам покупателей, для тех, кто уже купил что-то из литературы.

Для тех, кто приходил с детьми, а также для соседней детворы рядом с молитвенным домом был сооружен «воздушный замок». Дети были заняты веселой игрой и прыжками на этом надувном батуте, а родители и все остальные спокойно беседовали, выбирали книги и слушали темы о здоровье.

Сергей ЛАВРИНЕНКО,
Отдел информации общины Таганрог-1.
Г. Таганрог, Россия
13 мая 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.