Новости

Новости ЕАД

Успехи программы «5+1»

Книга в подарок посетившим евангельскую программу.

В Армянской миссии осуществилась уже вторая программа под общим названием «5 + 1». Литературные евангелисты в г. Раздане были свидетелями влияния Духа Божьего на сердца людей.

Эдгар Ордакян, Корюн Какоян, Нвард Тадевосян, Нвард Манукян и Марине Тер-Ованисян совместными усилиями провели евангельскую программу в г. Раздане. Бог подарил им чудесные опыты в обращении душ.

«Это такая инициатива, — говорит Артур Галстян, президент Армянской Миссии, — когда пять миссионеров- добровольцев посылаются на определенную территорию. Если в данной местности есть группа верующих, то благодаря этой работе она перерастет в церковь.

На пустом же поле организуется группа». Миссионеры 8 часов в день на протяжении месяца благовествуют, идя из дома в дом с книгами, знакомятся с людьми, в парках продают духовную литературу. С заинтересовавшимися людьми проводятся Библейские уроки. В Раздане народ открытый, и многие откликнулись на предложение о дальнейших встречах. Было продано и подарено около 400 духовных книг, проведены программы «Он преобразовал мою жизнь» и «Величие Божией любви». Сейчас библейские уроки, которые проводит Артур Галстян, проходят 20 человек, среди них 16 молодых людей. На 1 июля намечено провести крещение.

Евангельская программа. г. Раздан, Армения

В Раздане прошла и Неделя возрождения, на которую пришло немало новых людей. У сестры Гоар сын и дочь уже шесть лет посещали церковь другой деноминации, их также пригласили на неделю возрождения. После встреч они сказали: «Мы здесь за 15 дней узнали больше, чем за годы посещения своей церкви. Мы решили теперь посещать только Адвентистскую церковь».

Еще одна женщина, Гаяне, которая посещала 13 лет церковь евангельского направления, пришла на Неделю возрождения. У нее было множество вопросов относительно бессмертия души, вечных мук, целостности Ветхого и Нового заветов. Во время встреч она нашла ответы на мучавшие ее вопросы. Теперь она готовится ко крещению.

На одну из встреч Гаяне привела свою знакомую Лусине, у которой сын 16 лет вел беспорядочную жизнь. Мать со слезами просила помолиться за сына, встретиться с ним и поговорить. В один из дней Эдгар Ордакян встретился с молодым человеком, рассказал ему, как Бог обратил его. После этой встречи у Гора начались положительные изменения в жизни, он поделился с матерью, что встреча очень повлияла на него. Теперь Гор интересуется духовными истинами. Бог продолжает совершать чудеса обращения людей. Он также посылает особые благословения тем, кто трудится для него.

Нвард Тадевосян, миссионер по проекту «5+1» при беседе сказала: «Раньше я никогда не была так счастлива, как в сотрудничестве с Господом».

ГРАЦИЯ КУЛАКОВА,
Отдел информации Армянской Миссии.
Г. Раздан, Армения
24 мая 2012 г.