В конкурсе «Мир Библии» победили все, потому что выучили Слово Божие

С целью популяризации Библии как основы крепкой духовно-нравственной личности, счастливой семьи и процветающего общества, в Украинском гуманитарном институте 26 и 27 мая 2012 года проходил Всеукраинский молодежный конкурс «Мир Библии-2012».

Пятьдесят юношей и девушек из всей Украины съехались в студенческий городок в Буче (Киевской области), чтобы продемонстрировать свои знания библейской книги Екклесиаста. Десять команд были отобраны в результате предварительных областных и конференционных викторин, проведенных с начала года.

Знатоки разместились командами по пять человек за отдельными столиками в зале огромного многофункционального комплекса (МФК), трепетно ожидая старта библейской викторины. Жюри в составе преподавателя УГИ Виталия Лебедева, ректора Духовной семинарии Вячеслава Корчука и руководителя Отдела здоровья Украинского униона Сергея Луцкого заняли почетные судейские места. В зале собралось более сотни болельщиков и зрителей необычного интеллектуального состязания.

С приветствиями и благодарностями в адрес организаторов мероприятия обратился руководитель адвентистского молодежного движения в Украине Владимир Велечук. Студенческий квартет «Надежда» с радостью исполнил гимн «Памятник творенью Бог поставил».

С кратким пасторским наставлением выступил президент Евро-Азиатского дивизиона Бил Биаджи. Он поблагодарил молодежь за решение исследовать Слово Божье и пожелал им всегда руководствоваться духовными ценностями, цитируя для них Псалом 118:105 «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей». Его молитва вдохновила присутствующих продолжать изучать Библию и строить свою жизнь в соответствии с принципами Священного Писания.

После жеребьевки очередности выступления представление команд началось. Творчески и креативно каждая группа приветствовала своих «оппонентов», за что были вознаграждены активными аплодисментами и скандированием зрительской аудитории.

Многообразие заданий выражалось и в командном соревновании, и в конкурсе капитанов, и в участии каждого члена команды в ответах на выбранные вопросы, и в письменном тестировании всех знатоков.

Вечерние спортивные соревнования молодежи проходили в течение около двух часов в дальней части зала МФК, свободной от посадочных кресел. Высокая активность и свойственный этому возрасту азарт во время эстафетных игр характеризовал адвентистскую молодежь не как малоактивных зацикленных на Библии личностей, но как талантливых, жизнерадостных, находчивых и сильных молодых людей.

Второй раздел конкурса провели на следующий день на местности. По всей огромной территории учебного заведения были расположены 12 станций со специальным заданием в каждой. Командам раздали карты маршрутов, и был дан старт! Поспешно перемещаясь от одной станции к другой, юноши и девушки успешно решали поставленные перед ними задания всё по той же библейской книге Екклесиаст.

Были здесь и кроссворды, и пазлы, и «строительные блоки», и кубики с текстами. На больших листах флипчарта выявлялась способность участников к художественному изображению какой-либо идеи из экзаменуемой библейской книги и т.п.

Наконец, для всех предложили заключительное задание. Каждому вручили листок, с написанным на нем одним словом. Пятьдесят знатоков должны были выстроиться на площадке перед кафетерием в правильном порядке, составляя таким образом известные наставления Екклесиаста для древней и современной молодежи (Еккл. 11:9-10; 12:1). Спустя минуту-две зрители и члены жюри смогли прочесть заданные тексты.

Завершающая часть молодежного конкурса была проведена в МФК. Пока жюри подсчитывало балы, поступило предложение сфотографироваться на память.

И вот наступил долгожданный момент — объявление рейтинга занятых мест. Сравнивая набранные участниками викторины баллы, следует подчеркнуть, что разрыв в оценке знаний команд был минимальный и подчас сводился к десятым долям балла, что свидетельствовало о высоком уровне подготовки знатоков этого конкурса.

Итак, 10-е место заняла команда из Днепровской конференции, 9-е место — сборная следопытов, 8-е — команда «Подолье-2» (следопыты), 7-е — команда Западной конференции, 6-е место — команда Центральной конференции, 5-е место — Южная конференция, 4-е — «Подолье-1». Каждому участнику вручили памятные медали конкурса «Мир Библии».

3-е, 2-е и 1-е места заняли соответственно команды Буковинской, Восточно-Днепровской и Киевской конференций!

Далее пригласили к подиуму капитанов и вручили им специальные призы от Сергея Степанюка, ведущего программы «Поспілкуймося» телеканала «Надія».

Затем были вручены призы в личном зачете, занявшим 3-е, 2-е и 1-е места: соответственно — Анне Миненко (Подольская конференция), Валентине Гаве и Валентине Головченко (из Южной конференции).
А команда из Киевской конференции, достигшая в этот раз 1-го места, получила путевку на Молодежный миссионерский конгресс Евро-Азиатского дивизиона, который состоится в стенах этого учебного заведения с 21 по 26 августа 2012 года.

И как сказал член жюри Виталий Лебедев: «МЫ ВСЕ ПОБЕДИЛИ, ПОТОМУ ЧТО ВЫУЧИЛИ СЛОВО БОЖИЕ!»
Заключительные пожелания и молитву благословения совершил Владимир Велечук, лидер адвентистского молодежного служения в Украинском унионе.

ЮРИЙ КУЗЬМЕНКО,
фото автора.
Г. Буча, Киевская обл., Украина
26 – 27 мая 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.