На свадебном торжестве

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой» (Ин. 2:4).

Служение Иисуса началось не с великих дел и не в Иерусалиме перед вождями народа. Впервые Он явил Свою силу на свадебном пиру, где показал, насколько дороги Ему люди и их семейное счастье.

Иосиф умер, и теперь Мария одна хранила тайну рождения Иисуса. Но даже у Его матери были свои сомнения и разочарования. На свадебном торжестве, в приготовлении которого она участвовала, вдруг закончился запас напитков. Мария, весьма огорчившись, обратилась к своему Сыну в надежде, что Он найдет выход. Его ответ может показаться нам резковатым.

Однако Христос ответил Своей матери вполне уважительно — в соответствии с восточным обычаем, как и много лет назад, когда родители нашли Его в Иерусалимском храме.

В каком-то смысле это был ответ на ее сокровенные надежды, что Он и есть Мессия, Который вскоре воцарится в Израиле. Однако время открыть Себя еще не пришло.

Именно для того, чтобы поощрить доверие Марии и укрепить веру Своих учеников, Иисус совершил первое чудо. Вино, сотворенное Христом из воды для сельской свадьбы в Кане, было чистым, неперебродившим виноградным соком.

Готовность Иисуса послужить счастью и радости ближних должна быть примером для всякого, кто проповедует Его Слово и называет себя христианином.

Ключевая мысль: «Все мы должны стать свидетелями Иисуса. Наше влияние в обществе, освященное благодатью Христа, следует использовать, чтобы обращать людей к Спасителю. Мир должен понять, что мы вовсе не поглощены своекорыстными заботами, но желаем поделиться с другими нашими благословениями и преимуществами. Люди должны увидеть, что наша вера не делает нас черствыми и требовательными. Тот, кто считает, что нашел Христа, обязан служить благу людей, как служил Иисус» (Желание веков, с. 152).

Урок на сегодня: Последователи Христа будут проявлять искреннюю бескорыстную заинтересованность в благополучии своих ближних и всего общества, разделяя с окружающими их радости и скорби.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.