Распространяя слово о здоровье — I

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Исцеляет тебя Иисус Христос. Деян. 9:34.

Через четыре месяца после второго видения о санитарной реформе Елене Уайт представилась возможность изложить свои взгляды перед молодой Церковью на четвертой сессии Генеральной Конференции в мае 1866 года.

В присутствии руководителей она в решительной форме обозначила принципы санитарной реформы, а также важность принятия и передачи этих принципов другим. Она подчеркнула, что такой реформе «пока уделяется мало внимания» и что Церкви предстоит «гораздо более великий труд» в этой области, чем кто-то мог представить.

Свое выступление она завершила призывом о том, что для здоровья и исцеления адвентисты седьмого дня «должны иметь собственные учреждения» (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 486, 487, 492).

В результате на сессии Генеральной Конференции было принято несколько резолюций. Одна из них признавала важность санитарной реформы «как части работы Божьей, возложенной на нас сегодня. Мы обязуемся жить в соответствии с этими принципами и приложим все старания, чтобы внушить другим важность этих принципов».

Вторая резолюция поручала доктору Горацио С. Лэю (вероятно, единственному врачу-адвентисту того времени) «написать в «Ревью» серию статей на тему санитарной реформы».

Наступил новый этап. Резолюции отражали глубокое убеждение в том, что санитарная реформа имеет великое значение. Часто бывает так, что в своих решениях люди сильнее, чем в последующих действиях. Но в данном случае все было иначе.

Люди ждали серию статей Г. С. Лэя на тему санитарной реформы, а получили нечто лучшее: доктор Лэй был назначен редактором ежемесячного издания в 16 страниц под названием «Реформатор здоровья».

В предисловии к «Реформатору здоровья» доктор Лэй утверждает, что цель издания — «оказать помощь, насколько это возможно, в великой работе преобразования нездорового образа жизни, столь распространенного в наши дни». Оно будет отстаивать идею лечения болезней посредством «использования природных средств — воздуха, света, тепла, упражнений, пищи, сна, отдыха» и т. д.

Первые адвентисты серьезно относились к распространению своего нового видения. Поскольку в то время многие из них страдали слабым здоровьем, они тем более ценили это новое понимание. Они радовались, что Господь ведет их наилучшим путем.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.