«Если не увидите знамений и чудес»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес» (Ин. 4:48).

К Иисусу пришел один вельможа из Капернаума и стал умолять Его исцелить сына, который был при смерти. Иисус знал, что вера царедворца в Него весьма невелика и он полон сомнений.

Вельможа решил так: если Иисус исцелит моего сына, тогда уверую в Него. В отличие от него самаряне уверовали в Иисуса без всяких знамений. — Вы не уверуете, — сказал с печалью Иисус, — если не увидите знамений и чудес.

Слова Иисуса обнажили перед сановником все его корыстные помыслы. Его сердце преобразилось, он утвердился в вере в Иисуса. И Спаситель отозвался на его нужду. Он сказал вельможе: «Пойди, сын твой здоров».

Тот был еще в пути, когда ему навстречу вышли слуги с доброй вестью — горячка оставила его ребенка и он спокойно уснул. От болезни не осталось и следа. И эта перемена случилась именно в тот миг, когда Иисус произнес Свои слова! Иисус хотел не просто исцелить сына вельможи, но принести спасение всей его семье.

Благодаря этому случаю царедворец пожелал больше узнать об Иисусе, и чем больше он слышал о Нем, тем крепче становилась его вера. Он стал Его верным последователем. Сегодня нам может казаться, что Бог нас не слышит, но мы должны верить Его обетованиям.

Ключевая мысль: «Несмотря на все доказательства, что Иисус есть Христос, этот человек готов был уверовать в Него только после того, как Спаситель выполнит его личную просьбу. А Христос вспоминал простодушную веру самарян, которые не требовали ни чудес, ни знамений.

Само Его слово, вечное свидетельство Его Божественности, обладало убеждающей силой. И эта сила открыла их сердца. Христос глубоко скорбел о том, что Его собственный народ, которому было вверено Слово Божье, не услышал голоса Бога, говорившего с людьми через Его Сына» (Желание веков, с. 198).

Урок на сегодня: Мы должны верить в Божье обетование на основании не ощущения, что обетование исполнится, а уверенности, что Богу можно доверять.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.