Новости

Новости ЕАД

В Луцке молодежь «припарковалась» к христианскому арт-кафе

В мае состоялась вторая встреча молодежи г. Луцка в рамках проекта христианского арт-кафе «Парковка». Такие встречи являются миссионерским проектом луцкой адвентистской молодежи, их цель — создание условий, привычных для современных молодых людей, и в то же время благоприятных для христианской проповеди. «Сегодня очень трудно убедить молодежь посетить церковь или христианскую молодежную встречу, поэтому лучше встречаться с ней на нейтральной территории», — сказал один из участников этого проекта.

Уютное кафе, приятная молодежная музыка, размышления, дискуссии, знакомство с новыми молодыми людьми, возможность высказать свое мнение за чашечкой ароматного чая со сладостями, дружеская атмосфера — все это создано для того, чтобы неадвентистская молодежь остановилась хотя бы на мгновение и задумалась над смыслом своей жизни.

Дискуссии на тему «Информационный хаос» позволили современным молодым людям задуматься над тем, как сделать правильный выбор в жизни, и что влияет на человека при совершении выбора. Что может стать той призмой, через которую человек мог бы пропускать информацию и понимать, что несет жизнь, а что — только разочарование? Это было главным вопросом встречи молодежи в христианском арт-кафе.

Около 40 молодых людей, 10 из которых впервые пришли на встречу, обрели прекрасную возможность приятно провести вместе время, принять участие в дискуссии и получить удовольствие от музыки, которую дарила гостям специально созданная для этого проекта христианская молодежная группа «Шлагбаум».

По завершении вечера молодые люди покидали место встречи не только с приятными воспоминаниями о вкусном печенье, но и с твердым решением сортировать поток информации, который они воспринимают ежедневно, и жить жизнью, наполненной радостью и любовью, которую дарит людям Бог!

Александр Гармаш,
Луцк, Украина
май 2012 г.