135 человек встретились, чтобы подружиться

В детском оздоровительном лагере «Дельфин» как пелось в песне, «пересеклись дороги» 135 человек из 48 городов Украины. Уже стало традицией, что в течение шести лет руководитель семейного отдела Южной конференции (ЮК) Церкви Адвентистов седьмого дня Анатолий Налчаджи в эти дни проводит встречу для 30-55 летних братьев и сестер, не состоящих в браке.

Майское солнце по-летнему согревало своим теплом. Лагерь «Дельфин» встретил гостей роскошной зеленью, яркими цветами, спокойной и теплой рекой, звонким пением птиц.

Территория лагеря представляет собой живописный уголок красочной природы. Там расположен небольшой зоопарк, где можно увидеть пушистых декоративных кроликов, павлинов, фазанов и другую живность.

Гости разместились в уютных комнатах, условиями проживания все остались довольны. Среди присутствующих находилась особая гостья, которую руководитель семейного отдела ЮК Анатолий Налчаджи специально пригласил на встречу. Это семейный консультант и специалист по вопросам семьи и брака Лидия Нейкурс. Она провела серию насущных и жизненно важных семинаров.

Субботнее богослужение началось с пения псалма. Лидия Нейкурс рассказала миссионерские вести о том, как в ее церкви дети совершали евангельское служение. Живо и интересно провела урок субботней школы Наталья Арсонова.

Проповедь на тему «Быть или не быть», которую произнес Дмитрий Поправкин, обратила внимание присутствующих на различные фрагменты из Библии: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному» (Быт. 2:18) и «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я» (совет апостола Павла в 1Кор. 7:8). Брат Дмитрий предлагал сопоставить эти два текста и поразмышлять, «быть или не быть в браке».

После утреннего богослужения в 15.00 состоялся семинар Лидии Нейкурс под названием «Одиночество». Семинар длился два часа, но присутствующим это время показалось одним мгновением, настолько важные и нужные темы на нем рассматривались.

Ближе к вечеру гостей стал интересовать вопрос: «Будет ли традиционный вечерний костер на берегу реки?» Ведь дрова и сухие ветви найти практически невозможно. Но братья позаботились об этом заранее, и костер загорелся. Были и песни у костра, и горячие диспуты, и спокойное задушевное общение. Вечернюю программу провели Александр Созинов и Дмитрий Поправкин. При взгляде на трепетные язычки пламени невольно вспоминались строки из старой песни: «Не за огонь люблю костер — за тесный круг друзей».
А тех, кто рано на рассвете посетил утреннее молитвенное служение, ожидал особый сюрприз — красивый восход солнца над тихой гладью реки.

Начался воскресный день с зарядки, которую провел с задором и юмором Александр Созинов. Он же собрал присутствующих на «Утренние чтения». После завтрака всех ожидали конкурсы, увлекательные мероприятия: КВН, спортивные игры.

Вкусные завтраки, обеды и ужины, которые готовила все успевающая Вера Налчаджи, подкрепляли всех физически.

Лидия Нейкурс и Анатолий Налчаджи

В этот день в Радсад приехали еще 40 человек — руководители семейного отдела Южной конференции. Лидия Нейкурс проводила с ними специальный семинар в течение четырех часов.

Общение с братьями и сестрами радовало; немного огорчало лишь то, что невозможно познакомиться со 135 человеками лично. Тем более, что все они оказались талантливыми и яркими личностями.

Анна Федоренко из Николаева даже написала о Радсаде песню, которую спела с Игорем Петровым. Припев этой песни сразу подхватили все:

Пересекаются и реки, и моря,
Пересекается всё, только присмотрись.
И вот и мы с тобой пересеклись.

Когда пришло время отправляться домой, и гости поднимались по крутому подъему, многие останавливались и с тоской прощались с полюбившимися живописными местами Радсада. Так не хотелось расставаться с этим удивительным уголком природы и новыми друзьями.

ЕЛЕНА ВЕЛИЦКАЯ,
Пос. Радсад, Николаевская обл., Украина
12 – 13 мая 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.