«Бог нужен всем». Детский миссионерский конгресс

В Западно-Сибирской миссии состоялся Детский миссионерский конгресс «Бог нужен всем». Готовясь к этому мероприятию, дети изучали книгу Деяния апостолов, главы, рассказывающие о миссионерских путешествиях апостола Павла. Главным заданием конгресса был рассказ об их собственной миссионерской деятельности.

Детский конгресс был торжественно открыт звуками фанфар, приветствием и молитвой. Команды городов Тюмени, Ишима и сборная команда участников из Тобольска, Заводоуковска и Нягани представили свое снаряжение для миссионерского путешествия и доспехи современного христианина.

Ими было подчеркнуто, что современный миссионер должен хорошо знать Библию и уметь пользоваться гаджетами для распространения благой вести. После представления началась викторина по книге Деяния Апостолов, в которой приняли участие четыре команды.

Были проверены знания ребят о подробностях трех миссионерских путешествий апостола Павла. Одним из конкурсов было знание наизусть четырех основных проповедей Павла, приведенных в книге Деяния. Мы увидели, что ребята серьезно готовились и хорошо изучили деятельность Павла. В особом конкурсе викторины, блиц-турнире, приняли участие самые маленькие участники конгресса – дети от 6 до 10 лет из церкви города Тюмени. Они смело отвечали на вопросы об апостоле Павле.

После викторины состоялась Акция добра. Ее придумали и представили ребята из города Ишим. Они уже не раз выходили на улицы своего города с подобными мероприятиями – предлагая угощения собственного приготовления, горячие напитки в холод и воду в теплый день, раздавая газеты и шары с библейскими обетованиями.

В этот раз все участники конгресса разобрали приготовленные ишимцами шарики с сердечками-пожеланиями и отправились на набережную города Тюмень, даря людям шары, улыбки и добрые пожелания. В этот вечер на набережной можно было увидеть многих людей с радостью и интересом раскрывающих сердечки приклеенные к шарикам и читающих библейские обетования. На вечер каждая команда получила задание – придумать 25 способов проявления доброты.

В следующий день участники конгресса представляли видео отчеты о своей работе и делились своими опытами. Все они активно участвуют в распространении газеты «Сокрытое сокровище», а также проводят акции в социальных учреждениях – центрах для детей и домах престарелых.

Готовясь к конгрессу ребята из Тюмени написали на большом листе имена тех, с кем они общаются и стали особенно о них молиться. На конгрессе они поделились результатами этих молитв. Эмма рассказала о том, что ее подружка перестала заниматься гаданием и хочет поехать вместе с ней на летний лагерь.

Кирилл рассказал о том, что в то время, когда они в церкви готовились к конгрессу и изучали жизнь апостола Павла, в школе они тоже изучали жизнь и учение первых христиан. Детям задали на дом приготовить сообщения о первых христианах. Он очень активно участвовал в уроке и без подготовки вышел и рассказал о жизни апостола Павла, многие его друзья заинтересовались и захотели тоже поехать вместе с ним на летний лагерь.

Адель из города Нягань рассказала о том, как она помогла стать своей маме активным миссионером. Ее мама врач-невропатолог. По своей работе она посещает отдаленные населенные пункты севера, куда добраться бывает очень сложно, консультируя там пациентов. Адель стала готовить для мамы в дорогу газеты и книги, и побуждать ее раздавать литературу в этих поселках. Теперь ее мама делает это постоянно, и в день конгресса она тоже отправилась в свое «миссионерское путешествие», а мы вместе с Адель молились об успехе ее служения людям в отдаленных северных поселках.

Участники конгресса рассуждали о том, каким должен быть миссионер:
«Миссионер должен отличаться своим поведением», «Если миссионер рассказывает о Боге, а когда возвращается домой не читает Библию — это не настоящий миссионер», «Миссионер должен быть добрым кротким и смиренным», — такие ответы мы услышали от ребят.

Руководитель Отдела Детского служения Носова Ирина Геннадьевна подвела итог этим рассуждениям: «Доброта – это универсальный язык, который все понимают и все ценят. Поэтому каждый, кто хочет быть миссионером должен знать, что он может сделать много доброго для людей».

После этого ребята рассказали свои идеи о том, как можно проявлять доброту. Из детских идей был создан «Банк доброты».

Кульминацией конгресса стало предложение личного миссионерского путешествия на один год. Все участники конгресса получили в подарок специальные блокноты «Моё миссионерское путешествие» и ручки. В блокнотах дети могут записывать свои молитвы, опыты служения в сферах: Бог нужен Мне, Бог нужен моей семье, Бог нужен моим друзьям. В молитве посвящения они взяли обещание привести одного человека к Господу и проявлять доброту ко всем, с кем встретятся.

Несомненно, конгресс укрепил желание детей служить Господу и быть активными миссионерами.

Н.Н. ФРОЛОВА, Руководитель ОДС ВРСМ.
Г. Тюмень, Россия
2 – 3 июня 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.