Новости

Новости ЕАД

Игры могут приносить пользу!

Доказательством этого может стать игра по первоначальной следопытской подготовке (ПСП), проходившая 2 и 3 июня в г. Могилёве. В ней участвовали пять клубов из городов: Минск, Могилёв, Бобруйск, Борисов и Кобрин.

В первый день ребята показали свои знания по книгам Ветхого Завета, ПЖ – памятным жемчужинам (обетования Библии) и значению следопытской атрибутики. Вечером все пошли на прогулку по городу Могилёву, и, несмотря на то, что день был довольно прохладным, это совершенно не помешало нашим закалённым походами следопытам. Было очень интересно, весело и совсем не холодно, потому что ребят согревало дружеское общение и теплое отношение друг к другу.

Ночью прошёл дождь и участники похода уже начали немного переживать за игру, но после молитвы, все успокоились, потому что были уверены: любящий Бог всё соделает ко благу. Вторая часть игры проходила в лесу, где требовалось показать наши лагерные навыки: разжигание костра и приготовление на нем пищи, сооружение укрытия, вязка узлов, работа с топором и умение ориентироваться по знакам.

Следопыты удивили директоров и наставников своей сплочённостью и хорошими знаниями материала. Они увидели, что ребята смогут выжить в непростых условиях.

По итогам двух дней первое место занял клуб «Маяк» из г. Борисова, второе – «Давир» из г. Бобруйска, третье – «Шофар» из г. Могилёва. Кроме этого было еще одно призовое место: звание лучшего следопыта игры получила Маша Фёдорова из клуба «Маяк» г. Борисова, ей был вручен компас.

Бесспорно время, проведённое на этой игре, не прошло зря, потому что все участники ещё больше узнали друг друга, подружились и говорили о том, что хотят встретиться вновь. К общей радости, у них для этого скоро будет возможность, поскольку в июле планируется провести следопытский лагерь.

В завершение хочется сказать всем нашим новым друзьям: «До новой встречи! И слава за всё нашему Творцу и Спасителю, Иисусу Христу!!!»

ГУЛЬНАРА ГИНИЯТУЛЛИНА, наставник.
Г. Могилев, Беларусь
2 – 3 июня 2012 г.