Крещение в молдавском Иордане

Группа молодежи из сел Дезгинжа и Конгазчик совершили «паломничество» по живописным местам Молдовы. Посетили «Старый Орхей» – известное поселение древности, которому уже 2000 лет. Затем село Сахарна, в котором находится пещерный монастырь XIII века, красивейшее место среди гор, речки, водопада, находящегося в сотне метров от Днестра и в нескольких километрах от города Резины – производили впечатление нетронутой природы «со времен всемирного потопа».

Здесь под каменными сводами, под брызгами небольшого водопада был крещен пастором Романом Кисаковым, молодой человек – Артём из Конгазчика. Молодежь из села Дезгинжа решили принять крещение в Днестре, в районе Вадул луй Водэ. Сюда же приехали и родители некоторых кандидатов.

Уже вечерело, начался дождь, гром и молнии, небо раскалывалось и казалось, высокий мост над Днестром вот-вот рухнет. Несмотря на стихию, кандидаты решили принимать крещение. Они смело вошли в темные воды реки. Под звуки гимна, раскаты грома и шум дождя пастор Валентин Грубый одного за другим крестил четверых девушек и двух юношей: Альбину, Аню, Эрику, Юлю, Игоря и Эдгара.

А в субботу вечером, уже в церкви, к этой группе крещенных присоединилась девушка Наташа. Поздравления, цветы, слезы радости… Заключили завет с Богом семь человек, а радости в церкви и на Небесах было много.

Благодарим Небесного Отца за этот праздник… и молимся еще о семи крещенных в этом году.

В. И. ГРУБЫЙ, пастор.
Дезгинжа и Конгазчик, Молдова
30 мая 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.