Университет Возрождения и Евангельского Служения в Южной Унионной Миссии

Южная унионная миссия с начала 2012 г. приступила к обучению пасторов и членов церкви евангельскому служению по программе Университета Возрождения и Евангельского служения Евро-Азиатского дивизиона, следуя повелению Духа Пророчества выраженного словами вестницы Господней: «Каждая церковь должна быть учебным центром обучения христианских работников» (Христианское служение, с.59). Несколько консультативных встреч и совещаний, посвящённых организации и деятельности УВЕСа позволили во многих общинах ЮУМ начать процесс обучения активно и организованно.

Информация, представленная миссиями и полями на начало июня 2012 г. позволяет увидеть следующую картину развития и вовлеченности общин ЮУМ в обучение свидетельству по программе Университета Возрождения и Евангельского служения. Северо-Казахстанская миссия – 90,2%; Южно-Казахстанская миссия – 72,4%; Кыргызстанская миссия – 86,6%; Узбекистанское поле – 52,9%; Таджикистанское поле – 30%, Туркменистанское миссионерское поле – 100%.

В нескольких объединениях обучение проводится непосредственно руководителями миссий и полей. В большинстве общин ЮУМ обучение евангельскому служению проводится с частотой 2-4 занятия в месяц. Всё больше пасторов приходят к осознанию важности практического служения членов церкви и уделяют этому время и место в процессе обучения.

Так например, в г. Павлодаре через практическое служение гостеприимства члены церкви поставили цель найти для Господа 40 человек. Члены церкви начинают своё личное евангельское служение с близкого круга общения, совершая посещение родственников с книгами и уроками.

Всё чаще в общинах звучат проповеди с призывами к возрождению и посвящению на евангельский труд. Руководители и пасторы ЮУМ понимают, чтобы каждая церковь стала центром обучения христианских работников, и каждый член церкви стал благовестником, потребуется определённое время. Со своей стороны лидеры Церкви стремятся приблизить это время, обучая и вовлекая членов церкви в осуществление Миссии.

ИЛЬДАР СУЛТАНОВ,
директор отдела Субботней школы и Личного служения ЮУМ.
июнь 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.