В защиту семейных ценностей

Семья декана С. П. Постных

Семья декана экономического факультета Заокского Христианского Гуманитарно-Экономического Института С. П. Постных заняла второе место на Тульском фестивале социальных технологий «В защиту семейных ценностей».

26 мая на базе Тульского государственного университета прошёл заключительный этап Тульского фестиваля социальных технологий «В защиту семейных ценностей», организованного Благотворительным фондом содействия национальным проектам в сфере образования и здравоохранения, ТРОО «Ассоциация многодетных семей» и ТРО ВПП «Единая Россия» в рамках проекта «Крепкая семья» при поддержке Правительства Тульской области и Тульской митрополии Русской Православной церкви.

В номинации «Акции и массовые мероприятия» второе место заняла семья декана экономического факультета ЗХГЭИ Сергея Петровича Постных. Елена Алексеевна и Сергей Петрович воспитывают восьмерых детей: своих двоих, одного усыновлённого и пятерых, над которыми они оформили опекунство.

— С одним из своих родных сыновей, тогда ещё грудным, я лежала в больнице, — поделилась мама большого семейства. — А рядом лежал брошенный ребёнок. Он тоже болел. Сердце моё дрогнуло, и я решила его усыновить. Поделилась с мужем. Он был не против, но всё-таки немного сомневался.

Понятное дело, принять в свою семью неродного ребёнка — это шаг. Серьёзный шаг. И человек должен подходить к этому вопросу морально подготовленным. Женщине легче: где двое — там и трое. Но когда мы с Сергеем столкнулись с трудностями, когда узнали, что усыновить малыша не так-то просто — подкидыш, ни имени, ни национальности, — словно крылья за спиной у мужа выросли.

Он искренне захотел принять этого мальчика и в свою семью, и в свое сердце. Нам помогла Тульская Прокуратура. Ребёнка этого мы усыновили. Ну, а потом оформили опекунство над другими.

— Всех своих детей мы очень любим, — рассказывает Сергей Петрович, — и никогда не разделяем их на своих и чужих. Все они наши! К тому же мы не скрывали от детей, что не являемся их биологическими родителями.

Исходили из того, что, во-первых, дети должны знать правду и, во-вторых, лучше мы им всё сами скажем, чем какие-нибудь «сердобольные» бабушки. И наши дети понимают: да, так сложилась их жизнь, воспитывают и любят их не те мама и папа, которые их родили.

Но ведь не зря в народе говорят: «Не та мать, что родила, а та, которая воспитала». И наши сыновья и дочери гордятся тем, что они нужны, они дороги, что их любят и уважают. Дети — это подарок от Бога. И мы с супругой счастливы, что он сделал нам такой щедрый подарок!

Поздравляем всю семью Постных с достойной победой!

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ ЗДА.
Г. Тула, Россия
26 мая 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Pleasant

    Очень хорошо, что наша церковь исполняет наказ божий о семье, но, к сожалению, ничего не делает, чтобы в церкви создавались и новые семьи для людей старши 30 лет, кто уже пришел в церковь в разводе. Уверяю, если бы этому уделялось больше внимания, то и людей в церкви оставалось больше. Например, семейные лагеря исключительно для полных семей, а тем кто один воспитывает ребенка? Лишний в церкви?