Вифезда и синедрион

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Ин. 5:30).

В одну из суббот Иисус оказался у купальни Вифезда и, склонившись над бедным калекой, страдавшим тридцать восемь лет, спросил его: «Хочешь ли быть здоров?»

Калека обрадовался, думая, что Иисус поможет ему первому сойти в воду и таким образом получить исцеление. Но дело обстояло совсем иначе. Иисус просто сказал: «Встань, возьми постель свою и ходи» (Ин. 5:8).

Калека верой ухватился за эти слова, увидев в них обетование. Он безоговорочно повиновался, и все его мышцы ожили благодаря притоку новых сил. Он поверил словам Христа и, подчинившись повелению, получил исцеление и обрел силу.

Когда Иисус исчез в толпе, бывший калека отправился в храм вместе со своей постелью! Иудейские вожди пришли в негодование — ведь в субботний день нельзя ничего носить! Они так извратили Закон, что он превратился в тяжелое бремя; а ведь он мог бы принести им столько благословений!

Какое-то время спустя Иисус встретил этого человека и сказал ему: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (ст. Ин. 5:14).

Вожди обвинили Иисуса в том, что Он нарушил субботу, исцелив в этот день человека. Представ перед синедрионом, Господь разъяснил им принципы истинного соблюдения субботы и указал на Свои взаимоотношения с Небесным Отцом (см. Ин. 5:19-47).

Ключевая мысль: «Христос учит нас: связь с нашим Небесным Отцом должна быть неразрывной. Какое бы место мы в этой жизни ни занимали, мы зависим от Бога, Который держит в Своих руках судьбы всех людей. Каждому из нас Он поручил то или иное дело и наделил нас способностями и средствами для его выполнения.

И до тех пор, пока мы будем покоряться воле Господа и доверяться Его силе и мудрости, Он будет вести нас безопасным путем, чтобы мы исполнили ту часть работы, которую Он нам предназначил в Своем великом плане» (Желание веков, с. 209).

Урок на сегодня: Если мы позволяем, чтобы требования Божьего Закона мешали нам откликаться на нужды людей, тогда можно с уверенностью утверждать, что мы утратили истинное понимание подлинного смысла этого Закона.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.