Чтения

Вечерний Страж

Взгляд на санитарную реформу

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости. Рим. 15:13.

Мое сердце все еще согрето словом, которое мы читали вчера. Тем, о чем поведал один адвентист, который заявил, что его сердце трепещет от радости при виде благословений санитарной реформы.

Эта мысль напомнила мне мою первую евангельскую кампанию. Местом проведения был городок Корсиканна, штат Техас, население которого в 1968 году составляло около 26 тысяч человек, а адвентистская церковь насчитывала 12 членов. И из этих 12 почти всем было за 70, и только один из них был мужчиной. Я, собственно, ничего не имею против пожилых людей.

В конце концов, я сам становлюсь таковым. Равно как и против женщин. Моя мать женщина. Но молодой проповедник жаждет разнообразия полов и возрастов. И я был рад, что каждый вечер собиралась большая компания людей, включая женщину-неадвентистку, которая приглашала на каждую встречу пятерых своих знакомых.

Но, выходя однажды после очередной встречи, она сказала: — Брат Найт, я не приду завтра и не приведу своих друзей. — Почему? — осведомился я. — Мне не нравится название вашей проповеди. Вы собираетесь говорить о том, что я не в силах сделать. Я считал свое название симпатичным, если не искрометно остроумным — «Почему я не ем крыс, змей и улиток».

Обретя дар речи, я пригласил эту женщину и ее друзей на следующую встречу и заверил, что завтра, покидая собрание, они скажут, что это лучшая из моих проповедей.

Единственная проблема заключалась в том, что проповедь была еще не готова, и я не знал, как выполнить свое обещание. Бессонная ночь. Но в 4:00 или 5:00 утра мозаика сложилась. Бог любит тебя! И поскольку Он любит тебя, Он желает тебе счастья. И Он знает, что ты не счастлив, когда болен. Вот почему Он дал несколько идей, как стать счастливее.

В тот вечер, покидая собрание вместе со своими друзьями, она остановилась и сказала: «Брат Найт, это лучшая из ваших проповедей!» Если это принесло пользу ей, то тем более мне.

Этот случай направил меня от негативной манеры проповеди к позитивной. А что может быть позитивнее и радостнее, чем крепкое здоровье?

Благодарю Тебя, Отче, за это особое благословение. Наши сердца тоже исполняются радостью.