«Приблизилось Царствие Божие»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

 «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие:  покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк. 1:15). 

Если бы вожди Израиля приняли Христа, Он почтил бы их, сделав  вестниками Евангелия миру. Увы, их ревность и неверие переросли в ненависть, приведшую к тому, что большинство народа отвернулось от  Иисуса.

С тех пор так и повелось — церковные власти продолжали отвергать  подлинного Христа в каждом последующем поколении. Деятели Реформации и не думали отделяться от официальной церкви, но религиозные  вожди не желали принимать новый свет.

Когда Иисус сказал: «Исполнилось время», Он имел в виду «семьдесят седмин», определенных для еврейского народа (см. Дан. 9:24, 25).  Согласно пророчеству, семидесятая неделя началась в 27 г. н. э., когда  Иисус был крещен и начал Свое служение.

«В половине седмины прекратится жертва и приношение» (ст. Дан. 9:27). Это произошло, когда завеса  в храме разодралась надвое в знак того, что система жертвоприношений утратила свой священный смысл. А закончилась семидесятая неделя  в 34 г. н. э., когда был побит камнями Стефан и ученики пошли с проповедью к язычникам.

И весть о первом пришествии, и весть о втором твердо основаны  на библейских пророчествах. Мы достигли эпохи, предсказанной в Священном Писании, и должны быть совершенно уверены в том, что действительно проповедуем новозаветное Евангелие.

Ключевая мысль: «Иудеи искажали Слово Божье, неверно его  применяли и потому не узнали пришедшего к ним Мессию. Годы служения Христа и Его апостолов — драгоценные последние годы благодати,  отведенные избранному народу, они потратили на осуществление коварных замыслов по уничтожению вестников Господних…

До сего дня  царство этого мира занимает мысли людей, и они не замечают быстро исполняющихся пророчеств и знамений грядущего вскоре Царства  Божьего» (Желание веков, с. 235).

Урок на сегодня: Сегодня мы стоим на пороге Второго пришествия Христа, и Бог поручил нам нести всему миру весть о скором возвращении Иисуса.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.