В Капернауме

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью» (Лк. 4:32).

Иисус не имел ничего общего с разнообразными спорными вопросами, существовавшими в иудаизме, Его задачей было провозглашение истины. Иисус говорил просто и понятно, тогда как учителя Израиля рассуждали, сомневаясь и колеблясь, оставляя своих слушателей в еще большем недоумении.

Иисус был ревностен, но никогда не проявлял нетерпимости. Весть в Его устах звучала по-разному, в зависимости от слушателей. Он умел найти подход к предубежденным умам, привлекая их внимание неожиданным примером. Он находил доступ к сердцу, пробуждая воображение.

Самые высокообразованные люди были увлечены Его словами, и даже малограмотные всегда извлекали из них пользу. Он с интересом наблюдал за меняющимся выражением лиц Своих слушателей. Однажды Иисуса прервал умалишенный, но Он запретил бесу и освободил несчастного от его уз.

Разум страдальца был помрачен сатаной, но истина Спасителя развеяла этот мрак. Окружающие знали прошлое этого человека, как он превратил свою жизнь в сплошной праздник, погрузившись с головой в греховные удовольствия.

Раскаяние пришло слишком поздно, и, подобно многим, кто вступил на территорию врага, он оказался беспомощен во власти сатаны. Религиозные вожди и учителя во времена Иисуса были бессильны против сатаны, ибо одолеть лукавого можно только Божьей силой.

То же самое происходит и сегодня. Многие оказываются в сатанинском рабстве, поскольку не впускают Духа Божьего в свою жизнь.

Ключевая мысль: «Так будет и в последнем великом столкновении между праведностью и грехом. В то время как новая жизнь, свет и сила нисходят свыше на учеников Христа, сатана в свою очередь мобилизует своих слуг.

Напряжение овладевает всеми жителями земли. Князь зла искусно маскируется, используя многовековой опыт борьбы. Он является в виде ангела света, и множество людей начинают внимать „духам-обольстителям и учениям бесовским“ (1 Тим. 4:1)» (Желание веков, с. 257).

Урок на сегодня: Сегодня в мире действуют те же злые силы, что и во времена Христа. Сатана всеми силами старается разрушить наше духовное восприятие.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.