«Кто братья Мои?»

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:50).

Сыновья Иосифа не понимали Иисуса. Вести о Его деятельности вызывали у них недоумение и тревогу. Ночи, проведенные в молитве, неустанное служение людям и особенно Его отношение к фарисеям — все это наводило их на мысль, что Его разум помутился.

Они уговорили Марию пойти вместе с ними к Иисусу и настоять на том, чтобы Он прекратил Свою деятельность. Незадолго до появления Его семьи Иисус исцелил бесноватого. Фарисеи тут же заявили, что изгонять бесов под силу только бесовскому князю!

Они и сами не верили тому, в чем Его обвиняли, но, встав однажды на путь отвержения Его вести, они были слишком горды, чтобы признать свою ошибку. В ответ Иисус предостерег их о хуле на Святого Духа. Очень опасно прибегать к доводам, в которые мы сами не верим, ибо произнесенные нами слова оказывают влияние на наши мысли и характер.

Противление Святому Духу может привести к тому, что мы окажемся в руках сатаны. В то время как Иисус разговаривал с фарисеями, Ему передали, что братья и мать хотят видеть Его. Их неверие бросало тень на Его служение. Они осуждали то, чего не могли понять.

Многим последователям Христа приходится сталкиваться с непониманием даже в собственных семьях. Таковые могут обрести утешение в том, что Иисус пережил то же самое и знает, как их поддержать.

Ключевая мысль: «Христос любит небесные существа, которые окружают Его престол. Но как объяснить великую любовь, которой Он возлюбил нас? Нам не дано понять ее, но мы можем познать ее реальность на собственном опыте.

И если мы пребываем в родстве с Ним, то с какой нежностью должны относиться к тем, кого наш Господь называет Своими братьями и сестрами! Не поспешим ли мы признать свое родство с Богом?» (Желание веков, с. 327).

Урок на сегодня: Наш долг — поддерживать тех людей, которые в своем стремлении жить для Христа не находят понимания в собственных семьях.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.