Приглашение

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

С этими словами Иисус обращается к каждому человеку: к книжникам и фарисеям с их религиозным формализмом, к мытарям и грешникам, как будто довольствующимся земными радостями, и к тем, кто отягощен непосильным бременем вины.

Мы все влачим на себе бремена, избавить от которых может только Христос. И самое тяжкое из них — грех. Иисус на Собственном опыте познал, что такое немощь человеческая, Ему известны наши нужды и сила искушения.

Какими бы ни были наши тревоги и испытания, Иисус предлагает сложить их у Его ног. Он откроет нам путь избавления от трудностей и тягот. Он не оставит нас во власти наших плохих наклонностей. Он не позволит нам влиться в ряды сторонников сатаны и уподобиться в характере ему.

Многие стенают под тяжестью забот, ибо пытаются достичь земного благополучия. Они несут на себе иго рабства. А Иисус предлагает нам взять Его иго. Суета ослепляет, и человек уже не может заглянуть в будущее. Но Иисус видит конец от начала. Он может принести облегчение в любом затруднении.

Наш Отец Небесный приготовил для нас тысячи путей, о которых мы ничего не знаем. Если мы сделаем служение Богу и Его славу высшей целью своей жизни, тогда все наши затруднения растают и Бог откроет перед нами прямой путь. Любовь к себе лишает мира. Чем больше мы будем учиться у Христа, тем счастливее станем.

Ключевая мысль: «В нашей жизни могут возникать трудности, но, когда мы вверяем себя мудрому Творцу, Он изменяет нашу жизнь и нас самих по Своему образу. Люди, чьи души отражают славу Христа, будут приняты в рай Божий. Обновленное человечество окажется рядом с Ним в белых одеждах, потому что будет достойно этого» (Желание веков, с. 331).

Урок на сегодня: Когда в нашей душе пребывает дарованный Иисусом мир, мы, во всем руководствуясь Его волей, уже начинаем жить в Небесном Царстве.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.