Чтения

Утренний Страж

Прикосновение с верой

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя» (Мф. 9:22).

Протиснувшись через окружавшую Иисуса толпу, бедная женщина едва смогла дотянуться рукой до Его одежды. Но этого было вполне достаточно.

Женщина страдала от недуга, который лекари объявили неизлечимым, но она была уверена, что Иисус сможет ее исцелить: «Если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею» (Мф. 9:21).

И стоило ей это сделать, как она тут же почувствовала, что здорова. Иисус остановился и спросил: «Кто прикоснулся ко Мне?» (Мк. 5:31). Он знал, чем отличается случайное прикосновение от намеренного прикосновения с верой, и хотел похвалить эту женщину за ее веру.

Она в трепете пала к Его ногам и услышала от Него такие слова: «Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя» (Мф. 9:22). Этой женщине было что поведать людям. Так и сегодня наше исповедание веры в Иисуса остается средством, с помощью которого Небеса открывают Христа миру.

Нет свидетельства лучше, чем рассказ о том, что человек пережил лично. Такое свидетельство обладает непреодолимой силой к спасению душ.

Ключевая мысль: «Умозрительная вера во Христа, формальное признание Его Спасителем мира никогда не принесет исцеления душе. Вера, ведущая к спасению, — это не только логическое согласие с истиной. Тот, кто хочет досконально все узнать, а потом верить, не получит благословения от Бога. Мало знать о Христе: нужно в Него верить!

Только тогда вера может помочь нам, если мы принимаем Его как личного Спасителя и уповаем на Его заслуги. Многие считают веру убеждением, но спасительная вера — это союз, заключаемый христианами с Богом. Подлинная вера — это жизнь. Живая вера означает возрастание силы, непоколебимое доверие, благодаря которому человек становится победителем» (Желание веков, с. 347).

Урок на сегодня: Малое благословение, лично полученное человеком от Господа, укрепляет его веру больше, чем рассказы о великих благословениях, полученных кем-то другим. Вот почему для нас так важно иметь живое общение с Христом.