Первые евангелисты

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Мф. 10:16).

Ученики стали семьей Иисуса. Они ходили с Ним по всей Галилее и учились у Него, как возвещать Истину и приобретать души. Для становления учеников пример Учителя играл большую роль, чем преподавание доктрин.

И вот наступило время, когда их можно было посылать на самостоятельное служение. Ученики должны были нести ту же весть, которую возвещали Иоанн Креститель и Сам Христос. В ходе Своего служения Иисус посвящал больше времени исцелению, чем проповедованию.

И сегодня последователи Христа должны трудиться именно так. Любовь Христова, явленная в бескорыстном служении, преобразит грешника скорее, чем любые попытки заставить его поступать правильно. В своем первом миссионерском путешествии ученики должны были идти только «к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. 10:6).

Кроме того, они должны были пройти только по тем местам, где прежде уже бывал Иисус и где приобрел друзей. Ничто не должно было отвлекать их от великого дела или каким-то образом вызывать противодействие, способное закрыть дверь для будущих трудов.

Ключевая мысль: «Ученики могли свободно рассуждать о доктринах, они могли повторять слова Самого Христа, но они не исповедовали Его до тех пор, пока не обрели присущие Ему кротость и любовь. Дух, противоположный духу Христа, отвергнет Христа, несмотря на формальное признание.

Люди могут отречься от Христа сквернословием, пустословием, ложью или злоречием. Они могут отречься от Него нежеланием нести жизненное бремя и стремлением к греховным наслаждениям. Они могут отречься от Него бестактностью, самомнением, самооправданием, колебаниями, искушая Бога и упорно предпочитая тьму. Всем этим люди доказывают, что в них нет Христа. „А кто отречется от Меня пред людьми, — говорит Иисус, — отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным“» (Желание веков, с. 357).

Урок на сегодня: Нам необходимо каждый день исследовать самих себя, действительно ли мы проповедуем Истину, как она есть в Иисусе.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.