Ночь на озере

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)

«Ободритесь; это Я, не бойтесь» (Мф. 14:27). 

Пока благодарный народ вкушал предложенную Иисусом пищу, некоторые стали возбуждать толпу, говоря, что пришло время Иисусу заявить  о Себе как о Мессии и взять власть в Израиле в Свои руки.

Они убеждали  людей, что Иисус уже привлек к Себе всеобщее внимание, а теперь еще  и показал, что сможет прокормить, если потребуется, целое войско. Да  что там прокормить — Он сможет исцелять их раны!  Ученики, несомненно, поддерживали такие разговоры и воодушевление масс.

Иисус знал, что все это лишь осложнит осуществление Его  миссии на земле. Ведь священники и правители искали повод убить Его,  обвиняя в том, что Он отвращает от них народ. Нужно было воспрепятствовать нежелательному развитию событий, и Спаситель приказал Своим ученикам немедленно войти в лодки и отплыть, пока Он не отпустит  народ.

Никогда еще повеление Иисуса не казалось им таким невыполнимым!  Ученики пытались что-то возразить, но Иисус говорил с властью. Иисусу  было больно от того, что их представления о Его Царстве столь ограниченны.

Обратившись к толпе, Иисус велел людям разойтись; восторженная толпа, радовавшаяся открывающимся перспективам, тут же затихла.  Когда ученики отплыли, в сердцах их бушевала буря, сравнимая по  силе с той, которая вскоре разразилась на озере. Они быстро забыли об  удивительном чуде, произошедшем всего несколькими часами ранее.

Но  когда волны стали опрокидывать их лодки, они всем сердцем возжелали,  чтобы их Учитель был рядом.  И вот в тот самый миг, когда они решили, что все погибло, появился  Иисус. В очередной раз ученики убедились, что у них есть все основания  верить Ему.

Ключевая мысль: «Мы можем думать, что находимся в безопасности и никогда не поколеблемся. Мы можем говорить с полной убежденностью: „Я знаю, в Кого я верую. Никто не поколеблет мою веру  в Бога и в Его Слово“. Используя наследственные и приобретенные черты нашего „я“, чтобы погубить нас, сатана старается затуманить наш духовный взор, чтобы мы не видели своих недостатков и не чувствовали  своей нужды. Только понимая собственную слабость и постоянно взирая  на Иисуса, мы можем пребывать в безопасности» (Желание веков, с. 382).

Урок на сегодня: Мы должны постоянно исследовать наши мотивы, соответствуют ли они намерениям Бога о нас.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.